Sementara Lukas Enembe yang juga ketua Partai Demokrat Papua juga menyatakan rasa optimismenya memenangkan Pilgub bersama Klemen Tinal. “Kami sudah menunjukkan kerja selama 5 tahun ini, selalu memperjuangkan kepentingan rakyat dan yang pasti mengangkat harkat dan martabat orang Papua, oleh aebab itu kami optimis rakyat akan kembali memberikan kepercayaannya kepada kami,”ujar Lukas.
Kendati demikian, Lukas Enembe meminta seuruh kader Partai Demokrat bekerja keras mewujudkan kemenangan tersebut. “Masih banyak program keberpihakan kepada rakyat yang belum terimplementasi maksimal pada periode pertama, untuk itu, butuh periode selanjutnya untuk mewujudkan Papua Bangkit, Mandiri, Sejahtera dan berkeadilan,”tandasnya.
Dalam Pilgub Papua tahun 2018 ini, ada dua pasangan calon yang akan berkompetisi yakni pasangan Lukas Enembe dan Klemen Tinal diusung partai Demokrat, Golkar, Hanura, Nasdem, PKPI, PKS, PPP dan pasangan John Wempi Wetipo-Habel Melias Suawe yang diusung partai PDIP dan Gerindra.(Kate)]]>
Demokrat Optimis Menangkan Pilgub Papua
