Horison Hotel Hadirkan Menu Baru

Jayapura-Kawattimur, Untuk memanjakan setiap tamunya yang datang berkunjung, Hotel Horison Jayapura kini memperkenalkan menu terbarunya yakni minuman jus segar yang berbahan dasar buah pinang yang dinamai “Jussy Pingky Pinang”.

General Manager Hotel Horison Jayapura, Eddy Soenarno Soedjaningrat mengatakan, menu yang baru ini bermanfaat untuk stamina tubuh, karena selain campuran buah pinang, juga didalamnya ada madu, telur ayam kampung, dan tambahan buah lemon segar.

“Jadi minuman yang satu ini sangat cocok diminum pada saat lagi capek akbibat seharian meeting, karena minum jus pinang ini rasanya segar sekali dan sudah pasti sangat sehat,” ujarnya kepada Wartawan di Jayapura Senin 29 Oktober 2018.

Untuk menghadirkan menu yang melibatkan pangan lokal ini tentu saja pihaknya punya alasan tertentu, salah satunya adalah untuk lebih memperkenalkan menu-menu lokal asli Papua kepada para tamu yang datang berkunjung dari luar Papua.

“Kami mengangkat buah pinang ini karena khas Papua, kemudian yang kedua karena buah pinang ini juga punya banyak manfaatnya, salah satunya ya itu untuk kebugaran tubuh,” paparnya.

Selain rasanya yang super enak, untuk menambah selera penikmatnya pihak Hotel Horison juga memberikan tampilan Jussy Pingky Pinang dengan semenarik mungkin ala hotel sehingga tampil lebih istimewa.

Untuk harganya dibanderol Rp75.000. “Kami selalu mencoba untuk bereksprimen mengangkat bahan-bahan lokal yang ada di Jayapura karena kami bangga menjadi bagian dari kota Jayapura.

Sekedar diketahui bersama, saat ini pihak hotel Horison telah menyajikan puluhan menu berbahan dasar lokal seperti Menara Keladi Port Numbay, Nasi Goreng Tolikara, Ayam Bakar Waropen. Khusus untuk minumannya Hotel Horison Jayapura hanya menyajikan atau menjual kopi Papua. (Tan).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *