Persipura Akan Laporkan Wasit Agus Fauzan Arifin ke PSSI

Media Ofisiel Persipura Jayapura, Bento Madubun

JAYAPURA,- Manajemen Persipura Jayapura akan melaporkan, wasit Agus Fauzan Arifin ke PSSI, terkait dengan keputusannya memberikan hadiah pinalti ke Persebaya Surabaya, dalam laga Liga I Go Ojek bersama Bukalapak, di Stadion Mandala Jayapura, Selasa (30/10) kemarin.

Hal ini diungkapkan oleh Media Ofisiel Persipura Jayapura, Bento Madubun, kepada wartawan di Jayapura, Rabu (31/10), mengatakan, langkah tersebut karena pihaknya merasa dirugikan oleh keputusan wasit tersebut, sbeba dalam tayangan video tidak ada pelangaran dalam insiden tersebut.

“Awalnya kita berfikir asumsi wasit adalah benturan dengan di lakukan oleh Dede, ternyata asumsinya tidak Rosario bentruan dengan Rizadi Fausi, setelah kita lihat tayangan ulangnya ternyata, Marcio justru menghindar jadi apa yang menyebabkan dilakukan pinalti, ini menjadi pertanyaan bagi kita, tadi sudah konsultiasi dengan ketua umum dan manager, saya di minta buat laporan terkait insiden tersebut,” tandasnya

Hal dilakukan, jangan sampai ada pihak yang berkesimpulan bahwa Persipura hanya memberikan laporan hanya pada saat mengalami kekalahan, namun jika menang sekalipun Persipura akan tetap memberikan laporan sepanjang keputusan wasit merugikan tim.

“Kesimpulannya begini, kita tidak mau orang berkesimpulan bahwa, yak arena kita kalah jadi kita lapor, kalaupun kita menang kalau memang merugikan, pasti kita lapor juga, contoh seperti tad kejadian pinalti, kita sudah lihat, ni jelas merugikan,” ungkapnya

Madubun menambahkan, wasit semestinya dalam mengambil keputusan harus berdasarkan aturan dan landasan yang benar dalam sebuah pertandingan, sehingga tidak merugikan tim yang terkena putusan wasit tersebut, apalagi dalam sebuah laga penting.

“Kita ingin mempertegas bahwa jangan karena situasinya wasit berhak mengambil kesimpulan berdasarkan apa yang dia pikirkan tanpa landasan yang benar, kan landasanya harus low of the game, bunyinya seperti apa, kalau tidak aturan seperti itu jangan buat aturan sendiri, yang jelas kita akan buat laporan,” terangnya. (al)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *