Bupati dan Wabup Paniai Terpilih Bakal Dilantik

Kepala Bagian Protokol Setda Provinsi Papua, Gilbert Yakwart

Jayapura – Kawattimur, Gubernur Provinsi Papua, Lukas Enembe, S.IP.,MH dijadwalkan melantik pasangan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Paniai terpilih periode 2018-2-23, Meki Nawipa dan Oktovianus Gobay, hasil pilkada serentak tahun 2018.

Kepala Bagian Protokol Setda Provinsi Papua, Gilbert Yakwart, mengatakan pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Paniai akan dilaksanakan di Enarotali, ibukota Kabupaten Paniai pada hari Jumat (23/11/2018).

“Persiapan pelantikan sudah ok. Gubernur dan Ketua TP PKK Provinsi Papua, Ny. Yulce Enembe sudah ada di Timika hari ini (Kamis 22/11/2018). Rencana besok (Jumat 23/11/2018) akan bertolak menuju Enarotali, Paniai untuk melantik Bupati dan Wabup Paniai. Termasuk serah terima jabatan Ketua TP PKK Kabupaten Paniai,” kata Gilbert Yakwart.

Dikatakan, sejumlah Forkompimda Provinsi Papua seperti Kapolda, Pangdam, Ketua DPRP, Bupati Mimika akan mendampingi Gubernur Enembe ke Paniai.

Sebelumnya, KPU Provinsi Papua mewakili KPU Kabupaten Paniai menetapkan pasangan Meki Nawipa – Oktovianus Gobay sebagai Bupati dan Wakil Bupati terpilih dalam pemilihan kepala daerah kabupaten Paniai tahun 2018.

Penetapan ini menindaklanjuti putusan Mahkamah Konstitusi ( MK) yang menolak permohonan pasangan Hengky Kayame – Oktovianus Teneuyo terkait penetapan hasil penghitungan suara KPU Paniai yang memenangkan pasangan nomor urut 3, Meky Nawipa – Oktovianus Gobay sebagai pemenang suara terbanyak dengan total suara 71.072 atau dengan presentase 70,48 persen dari total suara pemilih.

Bupati terpilih, Meky Nawipa, menyampaikan ucapan terima kasih kepada penyelenggara Pilkada dalam hal ini KPU dan Bawaslu baik tingkat Provinsi dan kabupaten, aparat keamanan TNI Polri serta pemerintah daerah setempat yang telah bersinergi dalam pelaksanaan pilkada paniai sehingga dapat berjalan dengan baik aman dan lancar.

“Terlebih saya mau sampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh masyarakat Paniai yang telah memberikan kepercayaan melalui dukungan suara kepada kami. Sehingga kami bisa sampai di tahap ini,” ujarnya. (bm)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *