Tenggelam di Kali Jabawi Kampung Harapan Sentani, Seorang Remaja Meregang Nyawa

Sentani Kawattimur- Seorang anak remaja bernama, Paulo Wally (14) ditemukan meregang nyawa setelah tenggelam dilubang saluran air bendungan Kali Jabawi Kampung Harapan Distrik Sentani Timur, Senin sore (14/1).

Kapolsek Sentani Timur Iptu Heri Wicahya saat di konfirmasi mengatakan, membenarkannya, Ya benar memang laporan seorang anak tenggelam di Bendungan Kali Jabawi Kampung Harapan kami sudah diterima dan setelah kejadian itu langsung mendatangi TKP, namun saat sampai di TKP korban sudah dibawa ke Puskesmas Kampung Harapan sehingga kami langsung bergerak menuju Puskesmas Kampung Harapan untuk melihat kondisi korban,”katanya.

Lanjutnya, korban sempat mendapatkan penanganan medis petugas Puskesmas kemudian dilarikan ke RS. Dian Harapan untuk penanganan lebih lanjut, pada saat dilakukan penanganan medis di RS. Dian Harapan korban dinyatakan telah meninggal dunia akibat banyaknya menelan air hingga mengeluarkan air melalui mulut dan hidung.

Kapolsek menjelaskan, dari hasil olah TKP dan keterangan saksi – saksi dan juga Bhabinkamtibmas Bripka Yan Felle, yang pada saat itu juga ikut berusaha menolong, bahwa korban pada saat itu bersama teman-temannya berenang di bendungan kali Jabawi Kampung Harapan namun terbawa arus masuk ke dalam sebuah lubang saluran air bendungan hingga terjepit di sebuah kayu.

Korban berhasil dikeluarkan dari lubang air bendungan tersebut kurang lebih sekitar 45 menit, yang mana pada saat itu terkendala dengan arus air yang kencang serta kondisi air yang kabur,” katanya. [tom]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *