Daerah  

Ratusan Masyarakat Ikut Ramaikan Kegiatan Pawai Jalan Santai Kerukunan Yang Digelar Semuwa Group

Wakil Bupati Jayapura saat membuka start pawai jalan santai kerukunan.

Sentani, ( KT) – Ratusan masyarakat yang terdiri dari, paguyuban, tokoh agama, adat, unsur TNI/ Polri dan Pemerintah termasuk keluarga besar Semuwa Group bersama-sama pawai jalan santai kerukunan. Kegiatan itu dibuka langsung oleh Wakil Bupati Jayapura, Giri Wijayantoro disaksikan Danlanud Silas Papare, Kapolres Jayapura, Owner Semuwa Group, Wagus Hidayat dengan rute di Gereja Ebenhaezer 751,Sentani dan finish di Mesjid Agung Al Aqsa, Sabtu (1/6/2019) sore.

Owner Semuwa Group, Wagus Hidayat mengajak kita semua agar tetap hidup rukun dari sekarang sampai selamanya, ” ucapnya.

Menurutnya, kegiatan ini terwujud tak lain memperingati hari kerukunan yang telah dicanangkan di Kabupaten Jayapura sekaligus dikemas peringatan hari lahirnya Pancasila yang ke-74 .

” Selain itu, dalam kegiatan tersebut juga dikemas perayaan hari anniversary ke-11 Semuwa Group dan apresiasi pengamanan terhadap TNI/Polri pada pemilu” ujarnya.

Disamping itu, Hidayat mengajak agar kerukunan diterapkan dalam kehidupan sehari-hari dan bukan dijadikan sebagai simbol sehingga tercipta kerukunan umat beragama, ” ajaknya.

Sementara itu, Wakil Bupati Jayapura, Giri Wijayantoro mengatakan, kegiatan ini tak lepas dari perjuangan dari kita bersama dalam menjaga kerukunan di Kabupaten Jayapura.

” Apalagi itu bersamaan dengan lahirnya Pancasila yang merupakan perjuangan dalam mewujudkan kerukunan di Kabupaten Jayapura, ” ucapnya.

Pada kegiatan ini juga dikemas penyerahan 1 unit mobil ambulance kepada Polres Jayapura, penyerahan bantuan dari Pemkab Jayapura kepada Mesjif Al Aqsa Sentani dan pemberian santuan. (TOM)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *