Foto caption : Asisten 1 Bidang Pemerintahan Setda Kabupaten Jayapura ketika menyerahkan secara simbolik sapi hewan kurban pada ketua dewan mesjid Indonesia Kabupaten Jayapura.
Sentani,( KT)- Pemerintah Kabupaten Jayapura menyumbangkan lima ekor sapi untuk dijadikan sebagai hewan kurban pada hari raya Idul Adha yang akan dilaksanakan pada hari Minggu (11/8/2019).Penyerahan itu diserahkan langsung kepada Asisten 1 Bidang Pemerintahan Setda Kabupaten Jayapura, Abdul Rahman Basri,S.Sos,M.KP kepada ketua dewan mesjid Indonesia Kabupaten Jayapura H. Sakaruddin disaksikan pengurus mesjid agung Al Aqsa Sentani,jumat (9/8/2019) sore.
Asisten I Bidang Pemerintahan Setda Kabupaten Jayapura, Abdul Rahman Basri, S.Sos,M.KP mengatakan, bantuan hewan kurban diberikan bagi mesjid –mesjid yang berada di wilayah Kabupaten Jayapura,” katanya.
Dalam hal penyaluran hewan kurban, Katanya, bekerjasama dengan dewan mesjid Indonesia Kabupaten Jayapura yang mana telah memberikan kontribusi dan komunikasi guna memperlancar penyaluran bantuan hewan kurban tersebut. Harapannya, bantuan bisa dimanfaatkan kepada segenap umat muslim dalam merayakan hari raya idul Adha pada hari Minggu,” katanya.
Sementara itu, Ketua dewan mesjid Indonesia Kabupaten Jayapura, H. Sakaruddin mengapresiasi Pemerintah Kabupaten Jayapura dalam hal ini Bupati Jayapura sebab setiap tahun menyerahkan bantuan hewan kurban kepada mesjid di Kabupaten Jayapura.
“ Hewan kurban ini akan disalurkan kepada mesjid-mesjid. Walaupun bantuan ini terbatas namun akan kami buat secara bergiliran. Tahun mendatang diharapkan bisa lebih banyak lagi sehingga kami bisa menyalurkan kepada mesjid lainnya,” ucapnya.
Ditempat sama dikatakan, Ketua pembangunan mesjid agung Al Aqsa Sentani, Ir. Hidartolat mengatakan, mesjid al Aqsa ini setiap tahun diberikan kepercayaan mendapat bantuan dari pemda Kabupaten Jayapura.
“ Alhamduliah, sampai saat ini telah diterima hewan kurban sapi berjumlah 21 ekor. Dan itu sebagai bentuk kepercayaan umat bagi mesjid ini. Dagingnya akan disalurkan kepada orang-orang yang berhak menerimanya sehingga bisa bermanfaat,” katanya.(TOM)