Daerah  

Pesawat Dimonin Air Tergelincir di Mulia Puncak Jaya

Pesawat Dimonin Air Tergelincir di Mulia Puncak Jaya

Jayapura (KT) Tepat pada peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-74 pesawat Dimonim Air PK-HVL tergelincir saat mendarat di Bandara Mulia Kabupaten Puncak Jaya, Sabtu 17 Agustus sekitar pukul 12.30 WIT. Tidak ada korban jiwa dalam insiden itu.

Juru Bicara Polda Papua Kombes Ahmad Mustofa Kamal mengatakan, pesawat yang dipiloti Capten Jhonny S.T dan FO Firman G terbang dari Sentani Jayapura menuju Mulia. “Saat itu pesawat membawa 9 penumpang, saat landing di Bandara Mulia, tiba-tiba terdengar suara ledakan yang berasal dari ban pesawat,”ujar Kamal.

Pesawat mengalami pecah ban sebelah kiri, sehingga tak bisa dikendalikan. “Karena oleng dan tak bisa dikendalikan pilot, pesawat menabrak pagar pembatas bandara,”ungkap Kamal.

Mengetahui pesawat menabrak pagar pembatas, petuga Polisi langsung mengevakuasi para penumpang keuar pesawat. “Polisi juga langsung
melakukan pengamanan dan mensterilkan Tempat Kejadian,”kata Kamal.

Dalam kejadian tergelincirnya pesawat udara Dimonim Air PK-HVL, badan pesawat tidak mengalami permasalahan, namun ban sebelah kiri dan baling-baling depan mengalami kerusakan yang cukup parah dan juga tidak ada korban jiwa meski beberapa penumpang nampak kelihatan shock / kaget.

Adapun nama-nama Pilot dan Penumpang Pesawat Udara Dimonim Air PK-HVL adalah sbb:
1) Pilot Jhonny S.T
2) F.O Firman G
3) Briptu Widhi Nugraha
4) Romoaldus
5) Yohanes
6) Tekimin T
7) Nelson Wonda
8) Tonen Kogoya
9) Junedi L
10) Menenak. E
11) Tewingga.E

Tindakan kepolisian yang dilakukan yakni:
Untuk sementara para personel Polres Puncak Jaya maupun Polsek Mulia dan Paskhas TNI AU masih berjaga-jaga di seputaran Lokasi sambil menunggu kedatangan Tim Evakuasi.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *