Jayapura, (KT) Bhayangkari Polres Tolikara Peduli Kesehatan anak Dengan Memberikan Pelayanan Posyandu kepada Warga yang memiliki balita di Kota Karubaga Kabupaten Tolikara, Selasa 17 September 2019, bertempat di Asrama Polres Tolikara, Kota Karubaga.
Peduli akan kesehatan Balita dikarubagaKetua Bhayangkari Cab. Karubaga Ny. Herlin Leonard Akobiarek melalui Ny. Saida Kasrim Selaku Ketua Urusan Sosial secara rutin memberikan pelayanan Posyandu bagi warga yang memiliki balita di Kota Karubaga guna mencegah penyakit Campak dan penyakit lainnya dengan cara memberikan Vitamin dan Imunisasi kepada balita sehingga dapat tumbuh sehat dan cerdas.
Ketua Bhayangkari Cabang Karubaga Herlin Leonard Akobiarek melalui Saida Kasrim Selaku Ketua Urusan Sosial secara rutin memberikan pelayanan Posyandu bagi warga yang memiliki balita di Kota Karubaga, guna mencegah penyakit Campak dan penyakit lainnya dengan cara memberikan Vitamin dan Imunisasi kepada balita sehingga dapat tumbuh sehat dan cerdas.
Dalam giat tersebut Saida Kasrim bersama Ibu Bhyangkari lainnya menyatakan Kegiatan tersebut dilaksanakan sebagai bentuk kepedulian Kami terhadap kesehatan balita sehingga pada hari ini kami Bhayangkari yang dibantu oleh Bidan Yulianti, Bidan Sila dan Bidan Etira guna melaksanakan Posyandu rutin.
“Kami melakukan pemeriksaan terkait perkembangan anak, dengan melakukan pengukuran tinggi dan berat badan balita serta memberikan Vitamin dan Imunisasi, kami juga memberikan makanan tambahan berupa susu, obat – obatan, Biskuit dan vitamin sehingga Balita yang ada dikarubaga dapat tumbuh sehat dan cerdas,”ujarnya.
Saida Kasrim menambahkan bahwa Kegiatan pelayanan posyandu ini akan terus kami tingkatkan sehingga seluruh masyarakat khususnya balita yang ada di wilayah Karubaga dapat tumbuh sehat, cerdas, jauh dari penyakit campak ataupun penyakit lainnya.