Dibobol Maling, Kantor Pos Budi Utomo Timika Alami Kerugian Puluhan Juta

Dibobol Maling, Kantor Pos Budi Utomo Timika Alami Kerugian Puluhan Juta

TIMIKA (KT) – Kantor Pos Ranting Timika yang terletak dijalan Budi Utomo Timika, dibobol maling. Pencurian tersebut diduga terjadi pada Kamis (3/9/2020) dini hari.

Akibat peristiwa tersebut, pelaku berhasil menggasak brangkas berisi uang tunai, puluhan lembar Materai hingga perangko dengan total kerugian ditaksir mencapai Rp.20 Juta.

Kanit Reskrim Polsek Mimika Baru (Miru) , Ipda Yongki Rumte mengatakan, pihaknya mendapat laporan polisi dari pegawai Kantor Pos sekitar pukul 07.30 WIT.

Dibobol Maling, Kantor Pos Budi Utomo Timika Alami Kerugian Puluhan Juta

Para petugas yang piket bersama Reskrim Polsek Miru dan tim Opsnal langsung merespon dan melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP).

Dari keterangan para saksi, peristiwa pembobolan Kantor Pos Jalan Budi Utomo diduga terjadi pada Kamis (3/9/2020) dini hari sekitar pukul 03.00 WIT.

“Kalau yang hilang dari lokasi itu ada Uang tunai sebesar dua juta rupiah dan puluhan lembar Materai jika diuangkan sebanyak 18 juta,” kata Rumte saat ditemui diruang kerjanya.

Ia menjelaskan, dari keterangan saksi dan barang bukti di lokasi, Kantor Pos Budi Utomo dikunci menggunakan dua gembok, oleh pelaku dua gembok di rusak.

Usai membongkar Brangkas dan membawa kabur isinya, pelaku mengunci kembali kantor dengan gembok yang telah dirusak.

“Pagi saat petugas Kantor Pos hendak masuk kerja petugas melihat gembok kantor tinggal satu yang terpasang. Selanjutnya, petugas membuka gembok dengan kunci miliknya namun tidak bisa terbuka, hingga petugas membuka paksa gembok,”

“Saat masuk ke dalam kantor, kondisi ruangan sudah di acak-acak, satu gembok tergeletak di meja dan Brangkas sudah terbongkar dan isinya sudah dibawa pelaku,” jelasnya.

Tak hanya itu, sebelumnya saksi melihat adanya dua unit sepeda motor lalu lalang dengan berpakaian tertutup sehingga tidak dapat dikenali.

“Kita sudah periksa beberapa saksi, dan masih dalam pengembangan, info awal ada empat orang pakai dua motor matic bolak-balik disekitaran lokasi, dan kita masih lacak,” imbuhnya.

Terkait hal tersebut, pihak Kantor Pos Timika yang coba di konfirmasi masih enggan memberikan keterangan resmi. (SL)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *