Wamena (KT) – Jumlah Pasien Penderita Covid-19 Asal Kabupaten Jayawijaya bertambah 4 orang.
Sehingga untuk saat ini, Jumlah Pasien Covid-19 yang di rawat oleh Tim Medis sebanyak 26 orang dari 22 orang sebelumnya.
Walapun ada penambahan jumlah Pasien Covid-19 di Kabupaten Jayawijaya, Bupati Kabupaten Jayawijaya, Jhon Richard Banua, SE.M.Si menyebutkan ada juga pasien Covid-19 yang telah dinyatakan sembuh.
“Ada yang sembuh dan juga ada tambahan baru, karena saat Catrig ada kami lakukan test ada yang sembuh, tetapi juga ada yang bertambah,” kata Bupati Banua, Rabu (28/10/2020) di Wamena.
Selain pasien asal Kabupaten Jayawijaya, Bupati Banua yang juga Ketua Tim Gugus Tugas Percepatan penanganan Covid-19 Jayawijaya mengakui, ada pasien asal Kabupaten lain yang dirawat di Kabupaten Jayawijaya.
Salah satu Pasien yang dirawat oleh Pemerintah Jayawijaya ialah Pasien asal Mamberamo Tengah yang berstatus ASN.
“Jadi ada pasien dari Kabupaten Lain yang terdaftar di kita, tetapi juga ada yang tidak,” kata Jhon Banua.(NP)