H-3, KPU Telah Distribusi Logistik di 4 Distrik

BOVENDIGOEL (KT) – Hingga Jumat (25/12/2020), KPU Papua selaku KPU Kabupaten Boven Digoel telah mendistribusikan logistik Pilkada Susulan di 4 Distrik.

Anggota KPU Papua, Zufri Abubakar menyebut distribusi terakhir dilakukan Jumat pagi di Distrik Ambatkwi.

“Tadi pagi sekitar jam 9, kita sudah kirim lagi logistik ke Ambatkwi, disana itu ada 5 kampung, 5 TPS dengan jumlah DPT 474 pemilih,” kata Zufri yang didampingi Sekretaris KPU Boven Digoel, Vitalis Dambi.

Ia menjelaskan, disribusi untuk Kampung Arimbit, Awaken dan Kolopken dilakukan melalui jalur sungai, sementara untuk kampung Ayumka lewat darat, dan kampung Kuken lewat darat dan disambung lagi dengan sungai.

“ Jadi ada 3 kampung yang kita gunakan speedboat, 1 kampung lewat darat dan 1 kampung lainnya itu dilanjutkan lewat sungai,” jelasnya.

Untuk selanjutnya, kata Zufri, semua logistik ini didroping tidak dibawa ke gudang logistik PPD, melainkan langsung ke gudang PPS setiap kampung, lantaran jarak ibu kota distrik menuju kampung dan ke kampung lainnya sangat jauh, bahkan tidak ada akses transportasi darat.

“Jadi semua logistik ini langsung ke gudang PPS, kita menjamin logistik tiba dengan kondisi disegel, sebab ada panwas dan aparat keamanan yang mengawal ini hingga pada hari pencoblosan 28 Desember nanti,” jelasnya.

Sehari sebelumnya KPU telah mendistribusikan logistik di 3 masing-masing, Distrik Manggelum dengan jumlah DPT 544 pemilih dan 6 TPS, Distrik Firiwage jumlah DPT 476 pemilih terbagi di 4 TPS, dan Distrik Jair terbagi menjadi 46 TPS dengan jumlah DPT 11993 pemilih.

Sekedar diketahui, pemungutan suara Pilkada Kabupaten Boven Digoel akan di gelar pada 28 Desember 2020 mulai pukul 07.00 – 13.00 WIT. Jumlah DPT Kabupaten Boven Digoel sebanyak 36.882 orang yang tersebar di 107 kampung 20 Distrik dan 220 TPS. (TA)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *