Wamena (KT) – Tiga Distrik yang berada di Wilayah Pemerintah Kabupaten Jayawijaya, diantaranya Distrik Walaik, Distrik Trikora dan Distrik Tailarek, akan menerima bantuan Komunitas Adat Terpencil (KAT) Tahun 2022.
Kepala Dinas Sosial Kabupaten Jayawijaya, Nikolas Itlay menjelaskan, penyaluran bantuan KAT akan disalurkan dalam waktu yang tidak terlalu lama, tepatnya di tahun 2022.
Penyaluran bantuan KAT tersebut beerdasarkan survey yang dilakukan Dinas Sosial Kabupaten Jayawijaya, dimana 3 Distrik tersebut merupakan Distrik yang sangat jauh dan belum terjangkau dari sisi pelayanan pemerintah, transportasi antar kampung, juga infrastruktur jalan antar kampung.
Untuk pembiayaan program KAT, Kepala Dinas Sosial Kabupaten Jayawijaya menjelaskan, akan menggunakan dana Otsus yang masuk ke Dinas Sosial Kabupaten Jayawijaya dan akan dikelola oleh Dinas Sosial.
Bantuan yang disalurkan tidak berupa uang tunai, melainkan akan berbentuk barang seperti bahan makanan dan kebutuhan lainnya yang diperlukan masyarakat.
Untuk tahun 2023 mendatang, Dinas Sosial akan terus mejalankan Program KAT di Distrik Itlay Hisage, Wame dan Popukoba.(NP)












