Anggota Marinir yang Gugur di Nduga, Dievakuasi ke Timika

TIMIKA (KT) – Jenazah Pratu Mar Dwi Miftahul Ahyar, prajurit marinir Angkatan Laut yang gugur ditembaki Kelompok Kriminal Separatis Bersenjata (KKSB), Sabtu (23/4/2022), dievakuasi dari Kenyam, Kabupaten Nduga ke Kabupaten Mimika.

Tiba di Timika, jenazah kemudian langsung dibawa ke ruang jenasah RSUD untuk dilakukan pemulasaraan.

Kapendam XVII/Cenderawasih Letkol Kav Herman Taryaman mengatakan, jenazah direncanakan akan dibawa ke Kabupaten Lamongan, Provinsi Jawa Timur pada Minggu (24/4/2022) besok.

“Aparat TNI di wilayah Nduga, khususnya di lokasi penembakan melakukan siaga untuk mengantisipasi serangan tembakan susulan dari gerombolan KST dan sampai saat tidak ada korban jiwa dari warga sipil,” ujarnya sembari meminta dukungan doa terhadap para prajurit yang sedang mengemnan tugas negara di Papua. (SL)

 

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *