Tahun Ini, Pemerintah Kabupaten Nduga Bayar Biaya Sekolah Siswa-Siswi di Jayawijaya

Bupati Kabupaten Nduga Saat Bersama Sekda Jayawijaya dan Direktur RSUD Wamena di Halaman RSUD Wamena Kabupaten Jayawijaya

Wamena (KT) – Pemerintah Kabupaten Nduga mulai tahun 2022 berjalan, akan membayar biaya sekolah siswa dan siswi asal Kabupaten Nduga yang menempuh pendidikan di Wilayah Kabupaten Jayawijaya.

Penjabat (Pj) Bupati Kabupaten Nduga, Namia Gwijangge menjelaskan, selain menggratiskan biaya pengobatan bagi masyarakat Nduga, Pemerintah Kabupaten Nduga juga akan menggratiskan biaya sekolah khusus bagi anak-anak sekolah yang menempuh pendidikan di Kabupaten Jayawijaya.

Menurut Pj Bupati Kabupaten Nduga, Namia Gwijangge, Pemerintah Kabupaten Nduga akan menanggung biaya sekolah siswa-siswi Kabupaten Nduga yang ada di Kabupaten Jayawijaya, mulai dari jenjang pendidikan tingkat SMP, SMA dan SMK.

“Mereka tidak perlu lagi pikir biaya pendidikan, mereka harus sekolah dengan baik, yang mereka pikir hanya makan minum saja,” ungkap (Pj) Bupati Kabupaten Nduga, Namia Gwijangge.

Selaku Pj. Bupati Kabupaten Nduga, Namia menyebutkan, dirinya akan memerintahkan Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Nduga untuk segera mengambil data jumlah anak sekolah asal Kabupaten Nduga yang ada di Kabupaten Jayawijaya, sehingga dalam tahun berjalan 2022/2023, siswa dan siswi asal Kabupaten Nduga sudah tidak perlu membayar biaya sekolah, karena semuanya telah ditanggung oleh Pemerintah Kabupaten Nduga.

“Mulai tahun ini, mereka yang sudah di kelas 1 dua dan tiga itu, kita akan tanggung biayanya,” kata (Pj) Bupati Kabupaten Nduga, Namia Gwijangge.

Upaya yang dilakukan Pemerintah Kabupaten Nduga bertujuan agar, semua anak sekolah asal Kabupaten Nduga yang ada di Kabupaten Jayawijaya dapat terus mendapatkan pendidikan yang layak, sehingga dapat menjadi pemimpin-pemimpin masa depan untuk Kabupaten Nduga dan Papua.(NP)

Response (1)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *