Wamena (KT) – Kantor Dinas Pendidikan Kabupaten Jayawijaya resmi dijadikan sebagai Kantor Gubernur Provinsi Papua Pegunungan Sementara.
“Sudah Fix, makanya hari ini kita datang kunjungan dengan Pak Dirjen kita datang lihat kantornya, supaya mulai besok itu Tim Teknis sudah mulai bekerja disini,” ungkap Wakil Bupati Kabupaten Jayawijaya, Marthin Yogobi, SH.M.Hum, Senin (5/9/2022) di Wamena.
Terkait daya tampung ASN Provinsi, Wakil Bupati menyebutkan, karena minimal ada 20 OPD, maka untuk kantornya akan dipikirkan kemudian, karena hal ini merupakan salah satu syarat.
Terkati kunjungan Direktur Fasilitas Dana Perimbangan dan Pinjaman Daerah (FDPPD) bersama Tim Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), Wakil Bupati menjelaskan, kunjungan Tim Kemendagri ke Kabupaten Jayawijaya guna meninjau langsung kesiapan Calon Kantor Gubernur Provinsi Papua Pegunungan.
Dalam kunjungannya ke Kabupaten Jayawijaya, ada 9 Item yang akan di Verifikasi, diantaranya kesiapan Rumah Penjabat (PJ) Gubernur dan PJ Sekda, Kantor Gubernur, Kantor OPD dan kesiapan Verifikasi ASN yang pindah ke Provinsi dan dana Hibah dari setiap Kabupaten.
“Mereka datang untuk itu dan mereka disini selama satu minggu dan mereka akan bawa ke Ketua Tim yaitu Pak Wamen sendiri,” ungkap Wakil Bupati Kabupaten Jayawijaya.
Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Jayawijaya, Natalis Mumpu menjelaskan, 1000 lebih Pegawai Dinas Pendidikan Kabupaten Jayawijaya untuk sementara akan menempati Bangun TK Dian Aksari Wamena.
“Kita akan koordinasi dengan Bapak Bupati dan Pak Wakil, agar dalam waktu dekat kami bisa pindah ke situ,” ungkap Natalis Mumpu.(NP)