Wamena (KT) – Bupati Kabupaten Jayawijaya, Jhon Richard Banua, SE.M.Si, Kamis (20/10/2022), meresmikan Gedung Baru Pengurus Cabang Gereja Pekabaran Injil (GPI) Jalan Suci Wamena Kabupaten Jayawijaya.
Peresmian itu ditandai simbolis dengan menekan tombol untuk membuka selubung papan nama Gedung Baru Gereja GPI dan menandatangani Prasasti Peresmian Gedung Baru Gereja GPI Jalan Suci Wamena Kabupaten Jayawijaya.

Saat ditemui usai rangkaian Peresmian Gedung Baru Gereja GPI Jalan Suci Wamena, Bupati Kabupaten Jayawijaya, Jhon Richard Banua, SE.M.Si mengapresiasi semangat dan kerja keras serta usaha seluruh jemaat GPI Jalan Suci Wamena, sehingga Gedung Gereja baru GPI telah diresmikan.
Bupati Kabupaten Jayawijaya berharap, dengan diresmikannya Gedung Baru Gereja GPI Jalan Suci Wamena, seluruh pelayanan iman kepada umat dapat terlaksana dengan baik.
“Dengan diresmikannya gedung yang begitu megah, saya harap gereja melalui hamba Tuhan dapat melakukan pelayanan dengan baik, terutama bagi anak-anak yang hidup di jalanan yang membutuhkan pelayanan hamba Tuhan,” ungkap Bupati Kabupaten Jayawijaya.
Dirinya berharap kepada gereja-gereja yang ada di Kabupaten Jayawijaya, khususnya Gereja GPI Jalan Suci Wamena untuk terus meningkatkan pelayanan iman kepada umat, terutama kepada anak-anak yang selama ini hidup dan besar di jalanan.
Dirinya meminta, kepada Gereja dan hamba Tuhan, untuk bersama-sama membantu Pemerintah Jayawijaya dalam upaya mendampingi dan memberikan bimbingan kepada anak-anak yang hidup di jalanan.
Sementara itu, Ketua Panitia Pembangunan dan Peresmian Gedung Baru Gereja GPI Jalan Suci Wamena, Nikodemus Wanma menjelaskan, pembangunan Gedung Baru Gereja GPI Jalan Suci memakan waktu selama 6 tahun sejak tahun 2015 hingga tahun 2021 dan baru dapat diresmikan pada tanggal 20 Oktober Tahun 2022, dimana dalam proses berjalannya pembangunan Gedung Baru Gereja GPI Jalan Suci, menelan biaya sebesar 4 Miliar lebih, dengan luas bangunan sebesar 24 x 12 Meter.
Dalam berjalannya waktu, banyak cerita yang dialami dalam proses pembangunan Gedung Baru Gereja GPI Jalan Suci, namun atas usaha dan kerja keras semua umat serta partisipasi dari seluruh donatur, akhirnya Gedung Baru Gereja GPI Jalan Suci telah diresmikan.
Sehingga, dirinya sebagai Panitia, menyampaikan terimakasih kepada Pemerintah Provinsi, Pemerintah Kabupaten, serta seluruh simpatisan dan donatur yang telah memberikan berkat, sehingga pembangunan hingga proses peresmian Gedung Baru Gereja GPI Jalan Suci dapat terlaksana sesuai harapan Umat.(NP)