DPRD Sambut Baik Kedatangan BPOM di Jayawijaya

Wamena (KT) – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Jayawijaya menyambut baik kedatangan Tim Balai Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM) Provinsi di Kabupaten Jayawijaya.

Kedatangan Tim BPOM itu diterima Ketua dan Anggota Komisi C DPRD Jayawijaya, Kamis (3/11/2022) di ruang rapat Kantor DPRD Jayawijaya.

Ketua Komisi C DPRD Jayawijaya, Eus Tabuni menyampaikan terimakasih atas kedatangan BPOM Provinsi di Kabupaten Jayawijaya untuk melakukan pengawasan obat-obat yang ada di toko ataupun Apotik.

Dirinya berharap, kehadiran BPOM di Kabupaten Jayawijaya dapat memberikan angin segar, terutama dalam upaya pengawasan obat-obatan yang saat ini sudah dilarang peredarannya.

“Kami sampaikan terimakasih, kami DPRD sudah sampaikan, bahwa masyarakat disini butuh kehadiran BPOM, agar pengawasan Obat bisa dilakukan sama-sama dengan Dinas Kesehatan,” ungkap Ketua Komisi C DPRD Jayawijaya.

Menurut Ketua Komisi C, mulai besok, (red-Jumat) BPOM akan melakukan tugasnya kerjanya di Kabupaten Jayawijaya.

Dirinya meminta, Dinas Kesehatan Kabupaten Jayawijaya dapat ikut serta bersama rombongan BPOM, guna melakukan pengawasan Obat di Kabupaten Jayawijaya.(NP)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *