Polres Jayawijaya Musnahkan Barang Bukti Hasil Razia

Forkopimda Saat Memusnahkan Barang Bukti Hasil Razia

Wamena (KT) – Kepolsian Resor Jayawijaya menggelar kegiatan pemusnahan barang bukti hasil razia di Lapangan Polres Jayawijaya, Kamis (15/12) pagi.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Kapolres Jayawijaya AKBP Hesman S . Napitupulu,SH.,S.IK.,MH, Dandim 1702 Jayawijaya LETKOL CPN Athenus Murib,SH.,MH, Waka Polres Jayawijaya KOMPOL Muh Nur Bakti,SH.,MH, Kasat Narkoba Polres Jayawijaya AKP Sony Sroyer,S.IP, Direkrut Yayasan Keadilan dan Keutuhan Manusia / Pembela HAM Papua Theo Hesegem, Kepala Sat Pol PP. Jayawijaya Rustam Aji, Lapas Kelas IIb Wamena Kristianto serta Ka Subden Pom Jayawijaya Letda CPM Reza Saputra dan Sekretaris FKUB Alexander Mauri.

Ada sebanyak 664 botol ukuran 600ml minuman keras jenis CT, King Horse Whiskiy 30 botol dalam kemasan, Ganja kering siap edar paket kemasan sedang berjumlah 19 bungkus, Ganja kering siap edar kemasan kecil berjumlah 11 bungkus, Ganja kering siap edar Paket besar 1 bungkus., Miras lokal jenis CT @5 liter, Miras lokal jenis Ballo 2 galon @19 liter, Miras lokal jenis CT @20 liter dan Panah serta Busur sebanyak 3 ikat untuk dimusnahkan.

Dalam Pers Release yang diterima Media ini, Kamis (15/12/2022), Kapolres menyebutkan, Mapolres Jayawijaya melaksanakan giat Pemusnahan miras, ganja, dan sajam dari hasil Kinerja Polri serta dukungan Pemerintah juga masyarakat. Dan bantuan dari seluruh elemen serta tanggung jawab Sat Narkoba di bidangnya melaksanakan berbagai langkah pencegahan dan penangkapan selama dalam tahun ini dapat di lihat bersama Miras dengan jumlah yang banyak serta ganja dan sajam untuk di musnakan bersama di tempat ini kemudian ada barang bukti berupa sabu-sabu tidak di musnakan kerena pelaku pemilik barang tersebut masih dalam proses pencarian.

“Jika barang ini tidak di hentikan maka dapat berdampak pada moral kaum pemuda dan kami berkomitmen untuk memberantas Narkoba dan Miras sehingga tercipta situasi yang kondusif di Kota ini. Saya berharap tetap adanya kerja sama dari semua pihak untuk bersama sama menjaga Kamtibmas yang kondusif di Kota Wamena,” ungkap Kapolres Jayawijaya.(NP/Humas Polres)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *