Pertamina Patra Niaga Regional Papua Maluku dan BRI Regional Jayapura Jalin Kerja Sama untuk Hadirkan E-Voucher MyPertamina

Pertamina Patra Niaga Regional Papua Maluku dan BRI Regional Jayapura Jalin Kerja Sama untuk Hadirkan E-Voucher MyPertamina

Jayapura, (KT)– Pertamina Patra Niaga Regional Papua Maluku dan Bank Rakyat Indonesia (BRI) Regional Jayapura resmi menjalin kerja sama untuk menghadirkan layanan pembelian digital E-Voucher BBM melalui aplikasi MyPertamina. Kerja sama ini ditandatangani oleh Executive General Manager Pertamina Patra Niaga Regional Papua Maluku, Sunardi, dan CEO BRI Regional Jayapura, Pram Purnama Alam, pada 16 Agustus 2024, di Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) APO, Kota Jayapura.

Pertamina Patra Niaga Regional Papua Maluku dan BRI Regional Jayapura Jalin Kerja Sama untuk Hadirkan E-Voucher MyPertamina

Sunardi mengapresiasi sinergi yang terjalin antara kedua BUMN tersebut. Ia menekankan bahwa kerja sama ini bertujuan untuk memudahkan masyarakat dalam melakukan transaksi non tunai atau cashless.

“Kolaborasi ini menghadirkan solusi yang memberikan nilai tambah bersama melalui E-Voucher MyPertamina, sehingga masyarakat bisa bertransaksi lebih mudah dan efisien tanpa perlu membawa uang tunai,” ujar Sunardi.

Ia juga menambahkan bahwa E-Voucher MyPertamina adalah alternatif yang lebih praktis dan efisien untuk masyarakat.

“Dengan E-Voucher MyPertamina, masyarakat tidak lagi perlu menggunakan uang tunai. Cukup melalui aplikasi MyPertamina, transaksi bisa dilakukan dengan mudah,” jelasnya.

Di sisi lain, Pram Purnama Alam, CEO BRI Regional Jayapura, menyatakan bahwa kerja sama ini merupakan bagian dari upaya sinergi antar BUMN untuk mendorong transaksi pembayaran digital di kalangan masyarakat.

“Banyak masyarakat sudah menggunakan aplikasi BRIMO. Dengan adanya E-Voucher MyPertamina, mereka dapat dengan mudah melakukan transaksi top-up E-Voucher melalui BRIMO, sehingga memudahkan pembayaran secara non tunai,” katanya.

Meskipun demikian, Sunardi mengakui bahwa masih ada tantangan dalam penerapan transaksi non tunai di beberapa wilayah Papua, terutama di daerah pegunungan, yang masih terkendala oleh masalah jaringan internet.

“Meski kami berupaya mendorong penggunaan transaksi non tunai di SPBU, kami masih menghadapi kendala jaringan di wilayah pegunungan Papua,” pungkasnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *