KOBAKMA, (KT)– Dalam semangat menyambut Natal 2024, Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Mamberamo Tengah menggelar aksi sosial berupa pembagian bingkisan Natal kepada anak-anak sekolah minggu, Kamis (12/12/2024).
Kegiatan yang dipimpin langsung oleh Ketua TP PKK Mamberamo Tengah, Helfiana Sirait, berlangsung meriah dengan kehadiran Santa Claus dan iring-iringan komunitas motor Mamteng Kumbe Motorcross. Rombongan ini mengunjungi sepuluh gereja di berbagai wilayah untuk menyampaikan kebahagiaan Natal kepada anak-anak.
Kunjungan dimulai dari Gereja GIDI Brea Kobakma 1, Gereja GIDI Immanuel 1 Broges, Gereja GIDI Immanuel 2 Saralema, Gereja GJRP Hologayam, Gereja Katolik Santo Petrus, hingga Gereja GKI Kairos. Selanjutnya, rombongan melanjutkan perjalanan ke Gereja GIDI Setalonika Kobakma 2, Gereja GIDI Buriam Bua, Gereja GIDI Siloam Gimbis, dan berakhir di Gereja GIDI Bethel Kobakma.
Dalam kunjungan tersebut, Penjabat Bupati Mamberamo Tengah, Manogar Sirait, turut hadir untuk berdialog dengan anak-anak sekolah minggu. Ia menyampaikan pesan agar anak-anak rajin menghadiri sekolah minggu setiap hari Minggu.
“Bingkisan ini merupakan bentuk perhatian kami untuk menyemarakkan Natal dan memberi kebahagiaan kepada anak-anak. Kami ingin mereka tetap semangat belajar dan beribadah,” ujar Penjabat Bupati.
Ketua TP PKK Mamberamo Tengah, Helfiana Sirait, menekankan bahwa pemberian bingkisan ini ditujukan untuk memotivasi anak-anak agar semakin giat dalam mengikuti kegiatan gereja.
“Anak-anak sekolah minggu adalah generasi penerus gereja dan bangsa. Kami berharap bingkisan ini tidak hanya memberikan kebahagiaan, tetapi juga membangun semangat mereka untuk menjadi generasi yang tangguh dan siap melanjutkan pembangunan di Kabupaten Mamberamo Tengah,” tutur Helfiana.
Kegiatan ini disambut gembira oleh anak-anak. Wajah-wajah ceria mereka saat menerima bingkisan mencerminkan makna Natal yang penuh kasih dan sukacita.