KOBAKMA, (KT) – Bupati Mamberamo Tengah, Yonas Kenelak, memimpin apel perdana bersama seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Mamberamo Tengah, Senin pagi. Apel ini juga dihadiri Wakil Bupati Itaman Tago, serta para pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD).

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Yonas Kenelak melakukan pengecekan langsung terhadap kehadiran pegawai dari setiap dinas, badan, dan bagian di lingkungan Pemkab Mamberamo Tengah. Ia menegaskan pentingnya disiplin dan tanggung jawab bagi setiap ASN dalam menjalankan tugas pemerintahan dan pelayanan kepada masyarakat.
“Setiap pegawai harus memiliki mentalitas disiplin yang tinggi dan aktif dalam bekerja. Kehadiran dan keterlibatan langsung dalam tugas-tugas pemerintahan adalah bagian dari komitmen kita sebagai pelayan masyarakat,” ujar Bupati Yonas.
Komitmen untuk Pelayanan Publik yang Optimal
Bupati juga menekankan bahwa setiap ASN harus memiliki jiwa pengabdian serta kesiapan untuk melayani masyarakat dengan sepenuh hati. Ia menegaskan bahwa pegawai yang tidak melaksanakan tugas dan berada di luar Mamberamo Tengah tanpa alasan yang jelas akan dikenakan sanksi administratif, termasuk penundaan hak-hak mereka.
“ASN yang bekerja di Mamberamo Tengah harus siap untuk mengabdi sepenuh hati di sini. Kami tidak ingin ada pegawai yang hanya menerima haknya tetapi tidak menunjukkan tanggung jawab dalam bekerja,” tegasnya.
Instruksi Tegas kepada Kepala OPD
Dalam arahannya, Bupati Yonas Kenelak juga meminta para kepala OPD untuk lebih tegas dalam mengawasi kinerja staf di masing-masing dinas, kantor, dan badan. Ia menegaskan bahwa pemerintahan di Mamberamo Tengah harus dijalankan dengan penuh integritas dan dedikasi, bukan sekadar formalitas.
Bupati menegaskan bahwa dirinya bersama Wakil Bupati Itaman Tago akan tetap berada di Mamberamo Tengah dan menjalankan pemerintahan secara langsung dari daerah, bukan dari luar wilayah.
“Saya dan Pak Wakil Bupati akan terus berada di Mamberamo Tengah, karena ini rumah kami. Kami berkomitmen untuk melayani masyarakat dan membangun daerah ini dengan sepenuh hati,” ujarnya.
Dengan komitmen tersebut, Bupati berharap seluruh ASN semakin disiplin, bertanggung jawab, dan bekerja secara maksimal dalam mendukung jalannya pemerintahan serta pelayanan publik di Mamberamo Tengah.