Dua anggota Polres Pegunungan Bintang yakni Briptu Eduard Habibu dan Briptu Treslinda A. S.sos, menunjukkan kepedulian terhadap dunia pendidikan, dengan pergi berbagi ilmu di SD Inpres Dimbalip Distrik Serambakon Kabupaten Pegunungan Bintang.[/caption]
Bripda Eduard yang merupakan anggota Binmas Noken Polri memberikan materi tentang wawasan kebangsaan bagi para murid dengan tujuan meningkatkan rasa cinta terhadap bangsa dan negara sejak dini kepada anak – anak di Distrik Serambakon, sedangkan Briptu Treslinda yang bertugas di Satuan Lalu Lintas lebih fokus memberikan pendidikan lalu lintas kepada murid SD Inpres Dimbalip.
Diharapkan dengan dilaksanakannya kegiatan ini anak-anak memberikan wawasan bagi anak-anak agar kelak mereka menjadi generasi muda bangsa yang lebih maju untuk membangun daerahnya dan dapat bersaing dengan daerah-daerah lainnya di Indonesia dibidang apa saja sesuai dengan cita-cita mereka kelak.
Kegiatan kedua anggota Polri ini mendapat tanggapan positif dari kepala sekolah SD Inpres Dimbalip Alius Asemki, yang berharap kegiatan seperti ini terus berlanjut karena secara tidak langsung bisa lebih mendekatkan diri dengan anak – anak yang selama ini mungkin mereka takut sama Polisi namun dengan kegiatan seperti begini mereka tidak lagi merasa takut dengan kehadiran Polisi. (ba)]]>
Polwan Didampingi Binmas Noken Ngajar di Sekolah Pegunungan Bintang
