Sentani,( KT)- Sebanyak, 20 pengurus olahraga yang tergabung didalam,Komite Olahraga Nasional Indonesia,( KONI) Kabupaten Jayapura menggelar musyawarah olahraga Kabupaten, (Musorkab) di Salah satu hotel di Kota Sentani,Jumat (26/4/2019) sore.
Wakil Ketua bidang organisasi KONI Provinsi Papua,George Weyassu mengatakan, Musorkab ini diselenggarakan mengingat kepengurusan KONI ditingkat Kabupaten Jayapura telah berakhir setelah kepengurusan KONI selama 4 tahun yang lalu berakhir atau selesai.
“ Harapan Musorab ini bisa berjalan dengan baik hingga selesai dan terpilih Ketua KONI Kabupaten Jayapura yang baru,” katanya. Pada Musorkab ini, Lanjut Pejabat KONI yang lalu harus melaporkan pertanggungjawabkannya kepada pengurus olahraga yang tergabung didalam KONI.
Tujuannya, guna menetapkan program di 4 tahun berikutnya sekaligus memilih dan menetapkan Ketua Umum KONI Kabupaten Jayapura untuk masa periode berikutnya termasuk didalam menetapkan program lain dalam pembinaan prestasi mengingat KONI Kabupaten Jayapura sebagai pelaksana PON 2020 mendatang.
“ Tercatat 11 cabang olahraga,( Cabor) yang akan dipertandingkan pada PON 2020 yang didalam naungan KONI Kabupaten Jayapura,” ujarnya. Tak lupa, diingatkan agar kepengurusan KONI yang baru agar berkomunikasi dengan Pemerintah Kabupaten Jayapura guna bersama-sama mempersiapkan pelaksanaan PON baik pembinaan prestasi atlet dan berkomunikasi penyelenggaraan PON yang akan dilaksanakan 20 Oktober 2020,” ucapnya.
Sementara itu, Ketua Pantia Musorkab, DR.Frans Yochu mengungkapkan, terselenggaranya Musorkab ini berdasarkan anggaran dasar dan anggaran rumah tangga, (AD.RT) KONI Kabupaten Jayapura. “ Kepengurusan KONI yang sebelumnya telah berakhir pada tanggal 30 Maret 2019 lalu namun karena beberapa waktu Kabupaten Jayapura mengalami musibah sehingga Musorkab ditunda dan baru saat ini dilaksanakan,” ungkapnya.
Soal kandidat yang akan berebut Jabatan Ketua Umum KONI Kabupaten Jayapura harus disampaikan sesuai mekanisme artinya melalui panitia Musorkab,” ujarnya.(TOM)