JAYAPURA (KT) – Ketua Harian PMI Provinsi Papua, Zakius Degei, ST melantik pengurus PMI Kabupaten Nduga masa bakti 2021 – 2026. Kegiatan tersebut berlangsung di Hotel Mercure, Jayapura, Sabtu (4/9/2021).
Pada kegiatan tersebut, Drs Edison Gwijangge dilantik sebagai Ketua PMI Kabupaten Nduga, Sekretaris Kamius Gwijangge dan Bendahara Muhammad Nasir.
Menurut Zakius, kepengurusan PMI Kabupaten Nduga merupakan kepengurusan pertama dengan pelindung Bupati Kabupaten Nduga, Nemius Nimiangge.
“Jadi khusus untuk PMI Kabupaten Nduga ini baru terbentuk, pelantikan ini merupakan bagian program kerja bidang organisasi PMI Papua,” kata Zakius.
Sebagai pengurus baru, PMI Nduga diharapkan dapat bersinergi dan kolaborasi dengan pemerintah daerah dalam rangka melancarkan tugas – tugas kemanusiaan dan pelayanan social kepada masyarakat, khususnya untuk kegiatan donor darah.
Sementara Ketua PMI Nduga, Edison Gwijangge menyebut ada tugas awal yang akan dilakukan PMI Nduga adalah melakukan pendekatan social dan memberikan bantuan kemanusiaan kepada masyarakat Nduga yang saat ini masih dalam kamp pengungsian di Wamena.
“Mungkin ini tugas awal yang akan kami lakukan, adalah penanganan pengungsi Nduga. Mereka ini kan sudah masuk tahun ke-3 mereka masih dalam kamp pengungsian,” kata Edison.
Selain, membantu para pengungsi Nduga, kata Edison, pihaknya juga akan melakukan koordinasi dengan pemerintah daerah terkait tugas lainnya, termasuk ketersediaan kantor PMI.
“Kita akan koordinasi dengan Pemda, sebab PMI ini merupakan mitra pemerintah, dan termasuk membantu pemerintah untuk penanganan Covid-19,” jelasnya. (TA)