Daerah  

GOW Yahukimo Peringati Hari Ibu dan Ibadah Natal Bersama

GOW Yahukimo Peringati Hari Ibu dan Ibadah Natal Bersama

YAHUKIMO (KT) – Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Yahukimo menggelar peringatan hari ibu sekaligus ibadah Sykuran Natal bersama, Rabu (22/12/2021). Kegiatan yang berlangsung di Gereja GKI Metanoia tersebut, dibuka dengan parade budaya dari 13 organisasi wanita yang ada di Kabupaten Yahukimo.

“Kegiatan hari ini sebagai awal kebangkitan ibu-ibu dalam naungan GOW di Kabupaten Yahukimo. Saya berharap dengan kegiatan ini, maka kedepan semua organisasi wanita di Kabupaten Yahukimo dapat bersatu, bermitra dengan pemerintah untuk bersama-sama mendukung semua program pemerintah untuk kemajuan rumah kita yakni Kabupaten Yahukimo yang kita cintai,” kata Ketua TP PKK Kabupaten Yahukimo, Ami Yahuli yang juga selaku Ketua Dewan Penasehat GOW Yahukimo.

Sementara Ketua GOW Kabupaten Yahukimo, Dorce Loho Miram mengatakan tujuan utama kegiatan tersebut dalam rangka merangkul semua ibu-ibu yang tergabung dalam organisasi Wanita di Yahukimo.

“Jadi kita bersatu dan bersekutu bersama-sama saling memberikan motivasi dan dukungan baik dalam lingkungan keluarga dan organisasi,” katanya.

Hal menarik dalam kegiatan tersebut, kata Dorce Miram, dimana dalam kegiatan tersebut semuanya dilakukan oleh para ibu-ibu.

“Mulai dari perencanaan hingga kegiatan semuanya ibu-ibu, demikian pemain musik juga ibu-ibu, ini membuktikan bahwa ibu tidak hanya berada di rumah dan menjadi mama untuk mengurus anak dan suami. Tapi ibu juga memiliki talenta serta karier,” katanya singkat.

Sementara Ketua Dharma Wanita Kabupaten Yahukimo, Rode Nigiri Giban menambahkan
dibalik keberhasilan suami ada seorang istri hebat dibelakangnya. Artinya tanpa dukungan, motivasi dan doa dari seorang istri, maka suami tidak akan berhasil.

“Sehingga untuk kedepan Dharma Wanita Kabupaten Yahukimo akan merangkul semua istri-istri ASN di Kabupaten Yahukimo ini agar selalu mendampingi setiap langkah dan pekerjaan suami dalam setiap pekerjaannya,” katanya.

Dikesempatan yang sama Wakil Bupati Yahukimo, Esau Miram memberikan apresiasi kepada GOW yang telah membuat satu langkah baik untuk kebangkitan ibu-ibu di Kabupaten Yahukimo.

“Pemerintah sangat mengapresiasi kegiatan ini, tentu ini menjadi awal yang baik, apalagi kegiatan ini digelar bertepatan dengan hari Ibu, dengan harapan persekutuan kaum wanita di Kabupaten Yahukimo ini lebih ditingkatkan lagi,”kata Esau.

Lebih lanjut dikatakan Wakil Bupati, sebagaimana perintah undang-undang terkait keterwakilan perempuan baik dalam pemerintahan, legislatif maupun bidang lainnya. Ia menuturkan, hal tersebut juga telah diterapkan oleh Pemerintah Yahukimo, dengan menempatkan sejumlah perempuan dalam beberapa jabatan strategis.

“Jadi memang undang-undang memerintahkan adanya ruang bagi kaum perempuan dalam berbagai bidang. Dan kita di Yahukimo telah mulai mengimplementasikan itu,” kata Esau.

Tentunya, kata Esau, peran wanita atau perempuan sangat penting untuk ikut membangun dan memberi sumbangsih kepada daerah ini. Apalagi diera milenial dimana banyak tantangan didepan, khususnya bimbingan kepada generasi muda saat ini.

“Jadi peran perempuan ini sangat penting, kita membutuhkan dukungan dari kaum ibu untuk mendidik anak-anak kita dengan karakter yang baik, agar generasi 5-10 tahun mendatang orang-orang cerdas dan hebat untuk memimpin negeri ini,” kata Esau

Kegiatan peringatan hari Ibu dan Ibadah syukur natal bersama ini juga dihadiri Wakil Bupati Yahukimo, Esau Miram, Ketua Bhayangkari Kabupaten Yahukimo yang diwakili ibu Wakapolres Yahukimo dan para anggota organisasi wanita dan tamu undangan. Kegiatan tersebut berlangsung meriah dan ditutup dengan pembagian door price. **

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *