Bupati Yahukimo Lantik Penjabat Sekda dan Empat Kepala OPD

Bupati Yahukimo Lantik Penjabat Sekda dan Empat Kepala OPD

YAHUKIMO (KT) – Bupati Yahukimo, Didimus Yahuli, S.H kembali melakukan pelantikan pejabat dilingkungan pemerintahan yang dipimpinnya. Pelantikan tersebut, berlangsung di Aula Kantor Bupati Yahukimo, Jumat (18/2/2022).

Adapun para pejabat yang dilantik, masing-masing Aaron Wanimo, SE, M.Si sebagai Penjabat Sekda Yahukimo, Redison Manurung S.Pd, M.Si sebagai Kepala Inspektorat, Akso Balingga, S.Pd sebagai Kepala Dinas Pendidikan, Mathius S.Hut sebagai Kepala Badan Keuangan dan Asset Daerah (BKAD) dan Riswanjaya Tandibiring, S.Hut, M.Si sebagai Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika.

“Puji Tuhan hari ini secara berharap kami telah melantik beberapa pejabat Eselon II dan Pejabat Sekda,” kata Bupati Didimus

Disini, Bupati Didimus menyampaikan terima kasih Asisten II Setda Kabupaten Yahukimo, Elai Giban yang merangkap sebagai Penjabat Sekda selama hampir 1 tahun dimasa kepemimpinannya.

“Kami menyampaikan terima kasih sedalam-dalamnya dan setulus-tulusnya (untuk) Elai Giban yang dalam jabatannya sebagai Asisten II yang sebelumnya juga menjabat sebagai Plt Sekda,” kata Bupati.

Lebih lanjut Bupati mengatakan proses pengisian jabatan untuk sejumlah Pejabat di Kabupaten Yahukimo dilakukan bertahap dan telah melalui tahapan sebagaimana ketentuan dari KASN

Ia berharap para Kepala OPD yang telah didevinitfikan, dapat mengembangkan kemampuan dan multitasking dengan berorientasi pada hasil yang dapat dirasakan langsung oleh masyarakat.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Dandim 1715/Yahukimo, Dandim 1715 kab Yahukimo, Kabag Ops Polres Yahukimo, Para Asiten dan Sejumlah Kepala OPD. **

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *