Wamena (KT) – Dana sebesar 7 Miliar telah diserahkan oleh Pemerintah Lanny Jaya dan Jayawijaya kepada warga masyarakat yang terdampak pertikaian di Distrik Wouma Kabupaten Jayawijaya.
Penyerahan dana diberikan langsung oleh Bupati Lanny Jaya, Befa Yigibalom dan Bupati Jayawijaya, Jhon Richard Banua, SE.M.Si, Kamis (14/4/2022), kepada perwakilan warga terdampak, Fabianus Lagowan.
Bupati Kabupaten Lanny Jaya, Befa Yigibalom menjelaskan, setelah dikomunikasikan beberapa waktu lalu dan dari hasil perhitungan sebesar 10 Miliar dan setelah di Hitung kembali, maka ditemukan jumlah sebesar 7 Miliar.
Sehingga, Pemerintah Lanny Jaya bersama Jayawijaya menyerahkan dan sebesar 7 Miliar kepada Keluarga Korban terdampak pertikan di Distrik Wouma dengan rincian, Lanny Jaya sebesar 5 Miliar dan Jayawijaya sebesar 2 Miliar.
Bupati Lanny Jaya berharap, setelah diserahkan dana sebesar 7 Miliar, sudah tidak ada lagi permasalah dengan pemerintah, dan masyarakat terdampak dapat segera membangun rumahnya kembali.
Sementara itu, salah satu warga terdampak pertikaian, Makda Matuan menjelaskan, setelah menerima dana dari pemerintah, dirinya bersama keluarga akan kembali membangun rumah yang telah terbakar.
Dijelaskan, dirinya mengalami banyak kerugian, dimana ada satu kampung yang terbakar beserta ternak peliharaan.
Menurutnya, jika dilihat dan dihitung dengan baik, bantuan sebesar 7 Miliar tidak cukup, karena dari rincian awal oleh korban terdampak, seharusnya besaran dana sebesar 8 Miliar lebih, namun dari tidak ada dan karena ini usaha pemerintah, maka masyarakat tetap menerimanya.(NP)












