Terpilih Sebagai Ketua PGRI Jayawijaya, Ini Program Kerja Herry Himan

Wakil Ketua PGRI Provinsi Papua Saat Melantik Ketua Terpilih PGRI Kabupaten Jayawijaya di Gedung Ukumearek Asso Wamena

Wamene (KT) – Setelah dipercayakan dan terpilih sebagai Ketua Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kabupaten Jayawijaya, beberapa program kerja akan segera dilakukan Ketua Terpilih Herry Himan untuk masa kepemimpinan PGRI 3 tahun kedepan.

Ketua Terpilih PGRI Kabupaten Jayawijaya, Herry Himan, usai acara pelantikan di Gedung Ukumearek kami kemarin menyampaikan terimakasih atas kepercayaan yang diberikan tenaga pengajar yang ada di Kabupaten Jayawijaya untuk menjadi Ketua PGRI Kabupaten Jayawijaya Periode 2022-2026.

Setelah dipercayakan sebagai Ketua PGRI, dirinya akan segera melakukan beberapa tindakan nyata dan program kerja kedepan bersama pengurus PGRI yang telah dilantik oleh Wakil Ketua PGRI Provinsi Papua.

Program kerja yang akan segera dilakukan ialah, memperjuangkan apa yang menjadi kebutuhan guru, dan mencari solusi atas semua kendala dan keluhan yang dialami oleh seluruh guru yang ada di Wilayah Kabupaten Jayawijaya.

Selain itu, dirinya bersama pengurus PGRI Kabupaten Jayawijaya, akan memperjuangkan pemerataan guru yang selama ini menjadi kendala bagi teman-teman guru yang di area 3 dan 4 di Kabupaten Jayawijaya, serta juga memperjuangkan masalah honorer dan pengangkatan tenaga guru yang ada di Kabupaten Jayawijaya.

Menurutnya, hal tersebut menjadi perioritas pengurus PGRI Periode 2022-2026, karena keseimbangan antara pendidikan dan tenaga kependidikan belum stabil, akibat pemerataan tenaga guru yang kurang merata di Wilayah Kabupaten Jayawijaya, belum lagi kurangnya tenaga guru di Kabupaten Jayawijaya, sehingga PGRI menilai Pemerintah Kabupaten Jayawijaya perlu menambah tenaga pengajar honorer.

Sementara itu, Mewakili Bupati Kabupaten Jayawijaya, Sekretaris Dinas Pendidikan Kabupaten Jayawijaya, Bambang Budihandoyo berharap kepada Ketua PGRI yang baru dilantik agar menjalankan tugas dan kerja sesuai dengan Kode Etik dan Ikrar PGRI.

Selain itu, Ketua bersama pengurus yang baru, harus benar-benar melakukan tugasnya dalam upaya menyelesaikan persoalan dan masalah pendidikan di Kabupaten Jayawijaya, dengan memberikan ide-ide, saran dan solusi yang kongkrit, sehingga pelaksanaan jalannya peroses pendidikan di Kabupaten Jayawijaya menjadi lebih baik lagi.(NP)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *