Warga Distrik Pisugi Tagih Janji Bapak Wakil Gubernur

Warga Masyarakat Distrik Pisugi Saat Mendengarkan Arahan Wakil Bupati Jayawijaya Di Halaman Kantor Distrik Pisugi

Wamena (KT) – Warga masyarakat yang ada di Distrik Pisugi menagih janji Bapak Wakil Gubernur Provinsi Papua.
Karena pada kunjungan Wakil Gubernur Provinsi Papua ke Distrik Pisugi pada tanggal 26 Agustus 2019, Wakil Gubernur telah menjanjikan untuk melakukan pengadaan air bersih bagi masyarakat yang ada di Distrik Pisugi.

“Aspirasi masyarakat yang kami sampaikan ke Bapak Wakil Gubernur itu aspirasi tunggal yaitu air bersih dan Bapak Gubernur menjanjikan akan membangun dianggaran pada perubahan APBD tahun 2019,” ungkap Kepala Distrik Pisugi Agustinus Kosay belum lama ini di Wamena.

Warga Masyarakat Distrik Pisugi Saat Mendengarkan Arahan Wakil Bupati Jayawijaya Di Halaman Kantor Distrik Pisugi

Kepala Distrik Pisugi yang mewakili masyarakat Distrik Pisugi mengungkapkan, terkait hal itu, dirinya telah mengkonfirmasi kepada Kepala Bapeda Provinsi saat ini, dan Kepala Bapeda menyampaikan bahwa akan dimasukan pada APBD Induk Tahun 2020.

Namun sampai sekarang masyarakat menjadi binggung, karena belum direalisasi, padahal dalam pertemuan di Distrik Pisugi banyak dicatat oleh beberapa wartawan yang hadir.

Selaku perwakilan masarakat yang ada di Distrik Pisugi, Agustinus berharap agar rencana pengadaan Air Bersih di Distrik Pisugi dapat segera direalisasi.

“Kita tahu dana pasti untuk PON, tapi ini sudah janji jadi bagaimana cara bisa wujudkan,” ungkap Kepala Distrik Pisugi belum lama ini di Wamena.(NP)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *