JAYAPURA (KT) – DPR Papua kembali mendistribusikan bantuan 3 paket alat pencuci tangan di tempatkan di dua lokasi berbeda di Kota Jayapura.
Anggota DPR Papua, Boy Markus Dawir menyebut, tiga paket alat pencuci tangan tersebut sebagai bagian keperdulian wakil Rakyat melalui DPR Papua, dalam rangka pencegahan pandemic Covid-19 di Wilayah Kota Jayapura.
“Jadi minggu sore tadi, saya mewakili DPR Papua mendistribuskan alat pencuci tangan di Dok V, Entrop dan Klofkam,” kata Boy Dawir kepada Kawat Timur, minggu malam.
Adapun titik lokasi penempatan bantuan paket cuci tangan, masing-masing untuk masyarakat dan mahasiswa di lokasi antara kediaman Wagub dan Kapolda di dok V atas, 1 paket di Rt 4 /Rw 5 Kloffkamp kelurahan Gurabesi Distrik Jayapura Utara dan 1 paket lagi di RT 13/RW 10 Kelurahan Entrop, Distrik Jayapura Selatan.
Kata Boy Dawir, bantuan paket cuci tangan tersebut dimungkinkan bertambah, dimana DPR Papua akan terus berupaya membantu warga masyarkat untuk bersama-sama melakukan pencegahan terhadap pandemic Covid-19 di Papua.
“ Kami Anggota akan upayakan untuk tambah lagi. ini kami lakukan semata-mata sebagai bentuk keperdulian, membantu rakyat di kota Jayapura. Dan yang kami lakukan ini j bukan proyek, sehingga tidak ditenderkan, dan ini perlu menjadi perhatian semua,” jelasnya,” kata Boy Dawir.
Lebih lanjut, Boy Dawir berpesan,agar masyarakat Papua, khususnya Kota Jayapura agar tetap ikuti himbauan pemerintah. Kewajiban mencuci tanggan, menggunakan masker serta tetap beraktifitas di rumah, menjadi keharusan untuk saat ini.
“ Tidak usah keluar rumah untuk hal yang tidak penting, mari kita bersama-sama mendukung dan ikuti himbauan pemerintah,” kata Boy Dawir.
Ditempat berbeda, Sekretaris DPR Papua, DR. Juliana J. Waromi, SE, M.Si, menambahkan selama masa pendemik Covid-19 di Papua, DPR Papua akan terus berupaya membantu meringankan beban masyarakat, berupa sembako, termasuk membantu menyediakan alat baik APD untuk Rumah Sakit, dan tempat cuci tangan.
“Intinya kami siap membantu, mendukung apapun terkait dampak dari pandemic ini,” kata Sekwan kepada Kawat Timur, via selularnya, semalam. (TA)












