Jayapura, (KT) – Binmas Noken Timika melaksanakan kegiatan Polisi Pi Ajar bersama anak-anak SD YPPK Tiga Raja, Jumat 13 September di SD YPPK Tiga Raja, Jln. Yosudarso Kota Timika.
Ipda Made Ambo dan 3 rekannya memulai kegiatan dengan memperkenalkan diri sebagai anggota Binmas Noken. Selanjutnya Ipda Made Ambo mengajak anak-anak untuk bermain dan bernyanyi bersama Lagu anak – anak.
Aiptu Lalu H. juga memberikan wawasan kebangsaan dengan mengajarkan Pulau – pulau di Indonesia, nama Bupati Mimika, nama Presiden Republik Indonesia, nama Presiden ke-3 Republik Indonesia, Pahlawan yang berasal dari Papua, Pahlawan Wanita, agama – agama di Indonesia, Pancasila, lambang Negara dan Bendera merah putih dalam pemberian materi ini juga anak – anak yang berhasil menjawab pertanyaan tentang materi diberikan mendapatkan hadiah Botol minum, tempat makan dan celengan yang telah disiapkan oleh Binmas Noken.
Ipda Ambo pun menutup kegiatan ini dengan mengajak anak – anak Menyanyikan Lagu Tanah Papua dan Membagikan mainan berupa pesawat kertas.
Guru SD Yppk Tiga Raja Ibu Dian Endawati mengatakan sangat berterima kasih kepada Binmas Noken yang telah melaksanakan kegiatan Polisi Pi Ajar di sekolah SD YPPK Tiga Raja.
Melalui kegiatan ini anak – anak diberikan kekuatan dan pembentukan karakter. mereka bermain dan berbahagia, selain dari pada itu mereka juga belajar mengenai persatuan dan kesatuan sehingga perbedaan yang terjadi di Negara kita ini mereka dapat persatukan dengan pemahaman yang baik dari Mereka.
Ibu Dian Endawati juga mengatakan bahwa, merasa bangga dan bersyukur dengan Kehadiran Binmas Noken Di sekolah, semoga kegiatan ini dapat memberikan dampak yang positif bagi anak – anak dan juga pengenalan lebih jauh lagi tentang Indonesia.
Tambahnya Ibu Dian mengucapkan terima kasih semoga kedepannya Binmas Noken semakin berkembang dan dapat kembali melaksanakan kegiatan ini di sekolah – sekolah sehingga anak – anak Indonesia terutama yang berada di Papua dapat mengenal lebih jauh lagi Tentang Indonesia.