Jayapura, Pesawat milik Alfa Trans dengan PK-ASE tergelincir di Lapangan Terbang Kasonaweja Mamberamo Raya, Rabu 12 Desember. Pesawat yang mengangkut 9 penumpang itu nyaris masuk jurang dan kondisinya menukik ke tanah.
Juru Bicara Polda Papua Kombes Ahmad Mustofa Kamal mengatakan, pesawat tergelincir saat mendarat. “Pesawat tiba-tiba hilang keseimbangan,”ujarnya.
Belum diketahui penyebab pesawat tergelincir. “Masih dilakukan olah TKP, tapi baling-baling dan sayap pesawat rusak,” ujarnya.

Manager Alfa Trans Dirgantara Jayapura, Elly Ungguh saat dikonfirmasi membenarkan aramda pesawatnya tergelincir di Kasonaweja ibukota Kabupaten Mamberamo Raya.
“Kami bersyukur tak ada korban dalam insiden itu, 7 penumpang dan 1 pilot selamat, memang ada satu penumpang yang terluka akibat benturan, “ujarnya.
Pihaknya juga sudah mengirim teknisi ke Kasonaweja serta berkoordinasi dengan pihak-pihak terkait.
Ia menambahkan, bahwa pesawatnya terbang dengan mengangkut barang penumpang, muatannya masih sesuai. “Yang diangkut masih dibawah kapasitas daya angkut pesawat, jadi kami masih selidiki penyebab tergelincir,” paparnya. (Ba)












