Ribuan Surat Suara DPR RI Untuk Mimika Diduga Hilang, Gakkumdu Gelar Penyelidikan

TIMIKA, Kawattimur – Tim sentra Penegakkan Hukum Terpadu (Gakkumdu) Kabupaten Mimika mulai menyelidiki dugaan hilangnya satu koli surat DPR RI untuk Kabupaten Mimika..

Ketua koordinator Gakkumdu Mimika, Imanuel Waromi mengatakan bahwa pihaknya akan memanggil dan memeriksa sejumlah pihak yang memiliki keterkaitan atas kurangnya surat suara tersebut.

“Gakkumdu akan melakukan penelusuran. Hal-hal yang disampaikan komisioner KPU itu yang menurutnya tercecer akan kita tindak lanjuti. Itu tercecer dimana,” ujarnya kepada Kawattimur usai mengikuti rapat koordinasi Bawaslu Mimika bersama Panwaslu Distrik di hotel Grand Mozza. Senin (18/2).

Ia mengatakan, hal tersebut sudah menjadi atensi langsung dari Gakkumdu Provinsi Papua. Sehingga pihaknya memastikan akan memeriksa sejumlah pihak yang dinilai bertanggung jawab atas kejadian tersebut.

“Kiriman cetakan surat suara yang tiba di Pelabuhan Nusantara Mimika saat itu dalam pengawasan Bawaslu Mimika dan aparat kepolisian sehingga kita memastikan akan menelusuri semuanya,” ujarnya sembari menambahkan pihaknya akan melakukan koordinasi bersama tim sentra Gakkumdu Mimika yang terdiri atas Bawaslu, kepolisian dan kejaksaan.

“Yang menerima langsung pada saat ini adalah KPU sehingga pada saat menerimanya diperkirakan lengkap, tetapi setelah dicek ulang saat pendropingan ke gudang KPU ternyata ada yang kurang,” imbuhnya. (awa)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *