Daerah  

Ibadah Minggu Bersama Jemaat GIDI di Muara Tami

Ibadah Minggu Bersama Jemaat GIDI di Muara Tami

JAYAPURA (KT) – Personel Satgas Pamtas Yonif 713/ST Pos Kotis, Pos Mosso, Pos Muara Tami, Pos Ramil Tami dan Pos Bendungan Tami melaksanakan ibadah Minggu di Gereja Injili di Indonesia (GIDI) jemaat Tiatira Gambut, Distrik Muara Tami, Kota Jayapura, Provinsi Papua, Minggu (22/9/2019)

Ibadah kali ini sudah diprogramkan oleh Satgas terlebih lagi dalam ibadah ini akan diberikan bantuan berupa satu gitar kepada gereja ditempat ini.

“Memang di gereja GIDI Gambut ini gitar yang diberikan Satgas hanya satu karena dalam rencana Satgas, gereja-gereja lain juga akan diberikan namun tidak semuanya, karena Satgas memiliki gitar terbatas, dalam arti tidak banyak,” Kata Pabintal yang didampingi oleh Danpos Bendungan Tami Letda Inf Josua Saragih serta anggota lainnya.

Ibadah kali inipun cukup sederhana, jemaat bersama-sama duduk dilantai karena gedung gereja yang utama belum diresmikan walaupun sudah berdiri megah namun belum 100 selesai tapi itu tidak mengurangi semangat jemaat untuk beribadah itu terbukti dengan banyaknya jemaat yang hadir hari ini.

Hadir dalam ibadah ini Pendeta Jeco Kogoya, Pendeta Alitur Kogoya, Evangelis Yemanus Pagawak, Letda Arm Jeckson Siallagan S.Th (Pabintal Satgas Yonif 713/ST), Letda Inf Josua Saragih (Danpos Bendungan Tami) dan anggota pos serta masyarakat Gambut.

Pendeta Jeco Koyoga mewakili Gereja dan jemaat Tiatira Gambut mengucapkan terimakasih kepada Satgas yang telah memberikan persembahan berupa satu gitar buat gereja, semoga dengan sumbangan gitar ini akan lebih meningkatkan kerajinan, semangat dari jemaat kami untuk beribadah, dan beliau juga berpesan terlebih kepada pemuda gereja agar memanfaatkan gitar ini dengan sebaik baiknya dan bukan untuk hal hal yang tidak baik.

“Ini adalah persembahan dari kami Satgas Pamtas Yonif 713/Satya Tama, semoga ini bisa menjadi motivasi bagi jemaat untuk memuji Tuhan dan lebih meningkatkan kualitas iman kepada Tuhan kita Yesus Kristus,” katanya.**

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *