Daerah  

Jaga Kamtibmas di Kampung Naga, Perangkat Desa Lakukan Pertemuan dengan Koramil Setempat

Jaga Kamtibmas di Kampung Naga, Perangkat Desa Lakukan Pertemuan dengan Koramil Setempat

BOVEN DIGOEL (KT) – Wadanramil 1711-13/GTR Lettu Inf Sabaruddin beserta 3 orang anggota Babinsa, Serda Karisago, Serda Gafur dan Serda Heri menghadiri pertemuan antara aparat keamanan, perangkat Kampung Naga

dengan masyarakat Kampung Naga di Balai Kampung Naga, Distrik Jair, Kab. Boven Digoel, Selasa (24/9/2019)
Kegiatan ini tergelar berkat sinergitas antara Koramil 1711-13/GTR dan kepala Kampung Naga. Rapat pertemuan tersebut digelar dalam rangka melaksanakan musyawarah mufakat tentang tindakan atau sanksi yang dilakukan oleh masyarakat Kampung Naga ataupun pendatang, jika dikemudian hari ada yang merusak fasilitas umum milik Pemerintah Kab. Boven Digoel.

Dalam kesempatan tersebut, Kepala Kampung Naga Bpk. Alo menegaskan, jika terjadi pelanggaran kamtibmas dimana ada oknum masyarakat melakukan pengrusakan maka pemerintah desa akan memberikan sanksi tegas.

“Apabila ada yang merusak akan diberikan sanksi ganti rugi untuk peringatan pertama, kedua kali melakukannya akan diproses secara hukum, melakukan ketiga kalinya akan dikeluarkan dari Kampung Naga”, tegasnya.

“Binatang piaraanpun harus dikandangkan, karena hal tersebut dapat menggangu keindahan dan kenyamanan orang lain”, imbuhnya.

Wadanramil 1711-13/GTR mengatakan peringatan serta tindakan ataupun sanksi yang telah disepakati bertujuan untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.

“Selain itu juga untuk mengurangi tindakan kriminal, seperti pencurian, mabuk-mabukan dan tindakan melawan hukum yang sifatnya merugikan orang lain”, terang Wadanramil.

Masyarakat Kampung Naga sangat menyetujui aturan yang sudah disepakati bersama antara kepala Kampung Naga bersama TNI-Polri. Terlihat senyum bahagia masyarakat yang sudah hadir dalam pertemuan tersebut, sebagai tanda mereka sangat setuju dan mendukung aturan tersebut.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Bapak Alo (Kepala Kampung Naga) beserta perangkatnya, Lettu Inf Sabaraudin (Wadanramil 1711-13/GTR), Lettu Inf Walyadi (Danki Satgas 406 Pos Modern), Serda Karisago (Babinsa Koramil 1711-13/GTR), Serda Gafur (Babinsa Koramil 1711-13/GTR), Serda Heri. S (Babinsa Koramil 1711-13/GTR), Bapak Sani (Ketua RT Kampung Naga) dan masyarakat kampung Naga.**

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *