Wamena (KT) – Wakil Bupati Kabupaten Jayawijaya, Marthin Yogobi, SH.M.Hum meminta kepada jajaran kepolisian Polres Jayawijaya, untuk mengusut indikasi penyalagunaan Beras Bantuan Sosial khususnya untuk masyarakat Distrik Wouma Kabupaten Jayawijaya.
“Saya minta kepada jajaran kepolisian, dengan kasus ini kalau bisa ditelusuri, orang-orangnya itu ditelusuri,” ungkap Wakil Bupati Jayawijaya, Rabu (25/8/2021) di hadapan masyarakat 7 Kampung Distrik Wouma yang melakukan aksi di Kantor Otonom Weneule Huby Wamena.
Menurut Wakil Bupati, kejadian yang terjadi saat ini harus segera ditelusuri oleh pihak Kepolisian, karena akan menjadi pintu masuk untuk Distrik-Distrik yang lain dan juga kejadian yang terjadi telah mencoreng nama baik pemerintah Kabupaten Jayawijaya.
“Saya minta kepada massa, kalau tahu ada penyelewengan, kamu buat laporan dan kasih kepada Polisi, supaya PKH dan TKSK diproses,” kata Wakil Bupati Jayawijaya.
Menurut Wakil Bupati Kabupaten Jayawijaya, sesuai dengan informasi yang diberikan langsung oleh orang Dolog Wamena, sejumlah beras sebanyak 4 ton lebih telah ditandatangani dan dikeluarkan oleh tenaga PKH Kabupaten dan tenaga PKH Distrik Wouma.
“Saya baru saja dibisik oleh Staf Dinas Sosial, itu dkeluarkan dan tandatangani oleh PKH Kabupaten dan PKH Distirk Wouma,” kata Wakil Bupati Jayawijaya.
Sementara itu, Kasat Reskrim Polres Jayawijaya, Iptu Mattinetta, S.Sos.MM menyebutkan, Reskrim akan tetap membuka diri dan mendugu laporan dari masyarakat terkait indikasi atau dugaan penyaluran beras yang tidak sampai kepada masyarakat, sebanyak 4 Ton untuk masyarakat Distrik Wouma.
“Kami tetap menunggu aduan dari masyarakat, untuk kita tidaklanjuti,” kata Kasat Reskrim Polres Jayawijaya.
Menurutnya, Kepolisian telah ditekankan untuk melakukan pengawasan kepada setiap bantuan-bantuan social, baik itu uang maupun Beras.
Untuk pengawasan ini, pihak Kepolisian Polres Jayawijaya telah berkoordinasi dengan pihak Bulog Wamena, ternyata bantuan beras social sudah disalurkan kepada masyarakat yang ada di 40 Distrik di Kabupaten Jayawijaya.(NP)












