Wamena (KT) – Keluarahan Wamena Kota belum lama ini telah menyalurkan sebanyak 20 Ekor ternak babi kepada masyarakat.
Bantuan tersebut dikhususkan bagi masyarakat yang benar-benar berdomisili atau berstatus sebagai warga Jayawijaya Keluarahan Wamena Kota Distrik Wamena Kota.
Kepala Kelurahan Wamena Kota, Leni Doga, S. IP, Kamis (6/2/2020) mengakui, kegiatan penyaluran bantuan ternak babi kepada masyarakat merupakan salah satu upaya Kelurahan Wamena Kota untuk mendukung program Visi Misi Bupati Jhon Richard Banua, SE. M. Si dan Wakil Bupati Jayawijaya, Marahin Yogobi. SH. MH.
Selain itu, dalam upaya meningkatkan perekonomian masyarakat menuju masyarakat Jayawijaya yang mandiri dan sejahtera.
“Kebanyakan di daerah gunung khususnya orang Wamena piara babi, dan itu bisa tambah-tambah bayar anak-anak punya uang sekolah,” Ungkap Leni.
Program penyaluran bantuan ternak babik yang sudah dilakukan Kelurahan Wamena kota menggunakan dana Kelurahan Tahun anggaran 2019 kemarin.
Menurutnya, bagi warga yang sudah dapat, tidak berhak untuk menerima bantuan ternak babi, karena untuk tahun 2020 akan ada penyaluran bantuan ternak babi khusus bagi warga yang belum mendapatkan bantuan.
Syarat untuk mendapatkan bantuan ternak Babi ialah, setiap warga harus memiliki Kartu Keluarga, KTP dan memiliki kandang.
Diakui, setelah disalurkan, Kelurahan Wamena kota akan melakukan pengawasan langsung kepada setiap penerima bantuan.
Dengan tujuan agar bantuan ternak babi yang telah disalurkan dapat dijaga atau dipelihara, sehingga dapat menghasilkan nilai tambah ekonomi bagi keluarga.
Leni berpesan, dengan bantuan yang diberikan tidak memanjakan warga masyarakat, melainkan warga masyarakat harus lebih rajin membuka lahan perkebunan.(NP)