Komisi A DPRD Dorong Rencana Pembuatan Pagar Keliling TPA Pisugi

Komisi A DPRD Jayawijaya Saat Meninjau Pembangunan Jalan Di Distrik Wesaput dan TPA Pisugi Distrik Pisugi

Wamena (KT) – Komisi A DPRD Kabupaten Jayawijaya akan mendorong aspirasi masyarakat dalam upaya pembuatan pagar Keliling di lokasi Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Pisugi Kabupaten Jayawijaya.

Hal tersebut disampaikan Sekretaris Komisi A DPRD Kabupaten Jayawijaya, Hana Mabel, Selasa (25/8/2020) saat melakukan kunjungan kerja di Wilayah Distrik Wesaput dan Distrik Pisugi Kabupaten Jayawijaya.

Hana Mengakui, sesuai jadwal yang ditetapkan, Komisi A DPRD melakukan kunjungan kerja, sambil melihat progres pengerasan jalan di Distrik Wesaput dan juga melihat langsung TPA yang ada di Distrik Pisugi.

Komisi A DPRD Jayawijaya Saat Meninjau Pembangunan Jalan Di Distrik Wesaput dan TPA Pisugi Distrik Pisugi

Hana mengakui, Dalam kunjungan ke TPA Pisugi, beberapa aspirasi disampaikan langsung oleh masyarakat kepada Komisi A DPRD Jayawijaya, diantaranya, masalah pembuatan pagar keliling, perumahan, serta kesejahteraan tenaga pekerja pengakut dan juga tenaga yang bekerja di lokasi TPA Pisugi serta pembuatan grandhouse.

Menindaklanjuti aspirasi masyarakat, Komisi A DPRD Jayawijaya akan memanggil OPD terkait untuk membicarakannya bersama.

Selain itu, Komisi A DPRD Jayawijaya akan mempertanyakan kepada Eksekutif terkait surat permintaan yang telah dimasukan oleh masyarakat Distrik Pisugi.(NP)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *