Kontak Tembak di Ilaga, 1 Anggota Brimob Gugur, 2 Terluka Parah

TIMIKA (KT) – Satu anggota Brimob dilaporkan meninggal dunia dalam kontak tembak di Ilaga, Kabupaten Puncak, Selasa (27/4/2021).

Diketahui, korban bernama Baradha I Komang itu gugur dalam bertugas, bersama dua anggota Brimob lainnya yakni Ipda Anton dan Bripka Saifudin terluka para akibat terkena tembak .

Ipda Anton terkena tembak di bagian punggung sementara Bripka Saifudin terkena tembak di dada. Beruntung, keduanya dalam kondisi sadar.

Informasi yang dihimpun, kejadian itu terjadi pada Selasa pagi sekitar pukul 08.00 WIT di Kampung Makki, Distrik Ilaga Utara.

Ketiga korban berhasil dievakuasi dari TKP menggunakan helikopter ke Kabupaten Mimika, Selasa sore, setelah sebelumnya juga mengalami gangguan tembakan.

Pantauan lapangan, korban dibawa langsung ke RSUD Mimika.

Jasad Baraka Komang terlebih dahulu tiba di kamar jenazah. Menyusul dua anggota Brimob yang terluka dibawa ke Instalasi Rawat darurat (IRD) untuk mendapat penanganan medis.

Terlihat aparat keamanan melakukan penjagaan ketat di area rumah sakit.

Terkait kejadian itu Kapolda Papua Irjen Pol Mathius D Fakhiri

“Iya. Korban sudah terbang ke Timika. Kejadian kurang lebih pukul 11.30 WIT. Sementara ini masih dilakukan pengejaran (pelaku),” singkatnya. (SL)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *