Dukung Semangat Warga Berkebun, Wakil Bupati Bantu Alat Kerja

Wamena (KT) – Pemerintah Kabupaten Jayawijaya terus mendorong upaya yang dilakukan masyarakat, terutama dalam membuka lahan-lahan perkebunan di Wilayah Kabupaten Jayawijaya.

Untuk mendukung usaha masyarakat dalam hal membuka lahan perkebunan yang baru, Wakil Bupati Kabupaten Jayawijaya, Marthin Yogobi, SH.M.Hum berkesempatan untuk turun dan melihat langsung di lapangan, sekalgus memberikan bantuan alat kerja kepada kelompok masyaraat petani yang ada di Wilayah Distrik Muliama Kabupaten Jayawijaya.
Bantuan itu diserahkan langsung oleh Wakil Bupati Kabupaten Jayawijaya, Sabtu (19/6/2021) di Distrik Muliama Kabupaten Jayawijaya.
“Bantuan ini merupakan dukungan pemerintah untuk masyarakat tetap membuka lahan perkebunan,” kata Wakil Bupati Kabupaten Jayawijaya.
Menurut Bupati, dari laporan dan pengamatannya dilapangan, ada 3 lokasi besar yang telah dirubah jadi perkebunan masyarakat.
Wakil Bupati Jayawijaya berharap, bantuan yang diberikan oleh pemerintah Jayawijaya, dapat digunakan sebagaimana peruntukannya untuk membuka lahan perkebunan.
Karena apa yang diberikan pemerintah kepada masyarakat dalam bentuk alat kerja, merupakan motivasi untuk terus membudyakan kebisaan 3 W, yaitu Wen, Wam dan Wene.
Sementara itu, Kepala Distrik Muliama, Elias Huby menyampaikan terimakasih kepada Wakil Bupati Kabupaten Jayawijaya, yang telah berkesempatan datang ke Distrik Muliama sekaligus memberikan bantuaan alat kerja dan beras kepada masyarakat petani yang membuka lahan perkebunan.
Menurut Elias, ketahanan pangan di tengah msyarakat sangat penting untuk suatu daerah, sehingga sudah menjadi tugasnya unntuk terus menggenjot usaha dan kegiatan masyarakat untuk tetap berkebun.
Elias menyebutkan, Pemerintah Distrik tidak bisa berjalan sendiri, sehingga pemerintah Distrik berharap kepada Pemerntah Kabupaten untuk terus melihat dan mendorong kegiatan masyarakat yang ada di Distrik.
Selain potensi pengambagan Ubi jalar di Distrik Muliama, Distrik Muliama juga sedang mengembangkan potensi Kopi dan juga potensi Palawija, dengan luas lahan terletak pada 5 Kampung yang ada di Distrik Muliama.(NP)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *