Daerah  

Rayakan Ibadah Syukur HUT GKI ke-65 di Distrik Anggruk, Bupati Didimus : GKI Punya Andil Besar di Tanah Ini

Rayakan Ibadah Syukur HUT GKI ke-65 di Distrik Anggruk, Bupati Didimus : GKI Punya Andil Besar di Tanah Ini

YAHUKIMO (KT) – Bupati Yahukimo, Didimus Yahuli, SH bersama Wakil Bupati, Esau Miram secara khusus menghadiri ibadah syukur perayaan hari lahirnya Gereja Kristen Injili (GKI) ke – 65 di Distrik Anggruk, Rabu (27/10/2021).

Kehadiran Bupati Didimus dan Wakil Bupati Esau disambut hangat warga dari 64 gereja yang tersebar di 6 wilayah Klasis GKI Yalimo Anggruk yang ada di Kabupaten Yahukimo, dengan tarian adat serta iringan musik tradisonal setempat, di Lapangan Anggruk.

“Terima kasih, dihari yang bahagia ini kami disambut sukacita dan sangat luar biasa dan kita merayakan HUT GKI ke-65 ini bersama-sama jemaat dan seluruh masyarakat Anggruk di tempat ini,” kata Bupati Didimus.

Pada kesempatan itu, Bupati Didimus mengingatkan kembali bahwa Anggruk merupakan Pusat Pekabaran injil GKI di Irian Jaya (tanah Papua) setelah dibuka pertama oleh rombongan Pdt.DR. Siegfriet Zöllner dan Dr. W. Friend pada Tahun 1961. Dimana, Utusan kedua Missionaris tersebut adalah utusan ZNHK yang bekerja dibawah GKI di Irian Jaya pada waktu itu.

Kata Bupati Didimus, GKI memiliki andil yang sangat besar di tanah Papua. GKI menjadi eksekutor pertama yang merintis peradaban didaerah dan pulau di Papua setelah pendeta Isak Samuel Kijne mengabarkan Injil dalam pengabaran berita keselamatan dan kebebasan Manusia Papua.

” Jadi kita wajib mengigat dan mengapresiasi pelayanan yang telah dilakukan pendeta Isak Samuel Kijne sebagaimana nubuatnya ‘diatas batu ini saya meletakan peradaban orang Papua, ( sekalipun Orang memiliki kepandaian tinggi, akal budi dan marifat tetapi tidak dapat memimpin bangsa ini. Bangsa ini akan bangkit dan memimpin dirinya sendiri,” kata Bupati Didimus.

Tak hanya ibadah perayaan HUT GKI ke-65, masyarakat dan warga jemaat Distrik Anggruk juga sekaligus merayakan ibadah syukuran atas kepemimpinan Didimus Yahuli – Esau Miram untuk Kabupaten Yahukimo lima tahun kedepan.

“Saya dan pak Wakil mengucapkan terima kasih atas dukungan masyarakat Anggruk khususnya dan seluruh masyarakat Yahukimo yang telah mendukung kamisaat kampanye, dan membantu kami membantu kami hingga dapat memimpin Yahukimo,” katanya.

Didimus menyebut, saat ini pemerintah sedang melakukan banyak pembenahan serta pembangunan, tentunya pelaksanaan pembangunan akan dilakukan secara bertahap sebagaimana visi dan misi Pemulihan Yahukimo.

” Apa yang dikerjakan pemerintahan saat ini belum dapat terlihat, tapi yakin dan percaya 5-10 tahun kedepan masyarakat akan menikmati manfaat atas pelaksanaan pembangunan yang kami lakukan,” kata Bupati Didimus.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Didimus dan Wakil Bupati, Esau sekaligus meletakkan batu pertama pembangunan gedung pastori bagi hamba tuhan di Anggruk, sekaligus mengunjungi SD YPK Anggruk dan RS Efata Anggruk.

“Pemerintah membutuhkan banyak sumbangan SDM dari Anggruk untuk membangun wilayah ini,” kata Bupati Didimus. (TA)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *