Kodim 1702 Jayawijaya Amankan 2760 Minuman Keras Pabrikan

Ribuan Minuman Keras Pabrikan Saat Diamankan Personil TNI-AD PAM Rawan Yang Bertugas di Jalan Trans Jayapura Wamena, tepatnya di Wilayah Kabupaten Yalimo

Wamena (KT) – Kodim 1702 Jayawijaya melalui personilnya yang bertugas di Pos Ramil Benawa Kabupaten Yalimo, berhasil menangkap oknum pelaku dan mengamankan sebanyak 2760 Botol berisi minuman keras beralkohol pabrikan.

Dandim 1702 Jayawijaya, Letkol Inf. Arif Budi Situmeang, saat dihubungi media ini, Selasa (16/11/2021) menjelaskan, penangkapan tersebut berawal adanya laporan warga masyarakat.

Sehingga, sebagai POS Rawan dan menjadi tugas pokok membantu Pemerintah daerah yang memiliki peraturan tentang Miras, sudah menjadi tugas Pos Ramil untuk menjalankan tugasnya dalam hal menjaga masuknya Minuman Keras ke Wilayah pegunungan tengah Papua melalui Yalimo.

“Saat mendengar laporan masyarakat, Personil melakukan pengecekan, dan ternyata terbukti ada 2760 botol, kemudian kita tahan minuman dan ada dua Oknum Polisi,” ungkap Dandim 1702 Jayawijaya.

Dandim menyebutkan, adanya Oknum Polisi yang ditangkap, bukan menjadi tugas TNI untuk melakukan Penyidikan.
Untuk hal itu, Dandim 1702 Jayawijaya telah berkoordinasi dengan Kapolres Yalimo, namun yang masih di tahan oleh Pos Ramil hanyalah menahan Minuman beralkohol.

Untuk tugas Pos Ramil yang ada di Benawa, Dandim menjelaskan, keberadaan Personil TNI di Pos Ramil Benawa, untuk menjamin kelancaran Transportasi Jayapura ke Wamena, karena daerah tersebut merupakan jalur sepi lintasan, sehingga menjadi tugas TNI untuk membantu pemerintah daerah.

“Saya harap, personil yang ada di Pos Ramil Benawa untuk tetap stand by, menjaga jalu lalu lintas kendaraan yang melewati jalan trans Jayapura-Wamena,” kata Dandim 1702 Jayawijaa.

Sementara itu, Rilis yang dikirim Dandim 1702 Jayawijaya melalui pesan Whatsaap, Selasa (16/11/2021), sebanyak 1760 botol minuman keras pabrikan telah di musnahkan di Pos Ramil Benawa Kabupaten Yalimo.

Jenis minuman yang dimusnakan ialah, Vodka sebanyak 1968 Botol atau 41 Karton, Wisky Robinson sebanyak 48 Botol atau 2 Karton, Anggur Merah sebanyak 744 Botol atau sebanyak 62 Karton.

Pemusnahan minuman keras sebanyak 1760 botol itu, dihadiri langsung oleh Kapospol Benawa, Wadan Pos Ramil, 3 orang Tokoh Masyarakat selaku saksi, Kasi Propam Pos Yalimo, Anggota Pospol Benawa.(NP)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *