Jayapura (KT) – Berniat olahraga, seorang warga bernama Enal (32) tertembak saat sedang bermain badminton di distrik Waghete, Kabupaten Deiyai pada Minggu 26 Juni 2022. Polisi menduga penembakan ini dilakukan kelompok kriminal bersenjata.
Kabidhumas Polda Papua, Kombes Pol Ahmad Musthofa Kamal menjelaskan, penembakan bermula saat korban bersama teman-temannya sedang bermain bulu tangkis di GOR Aula DPRD, Kabupaten Deiyai.
Sekitar pukul 21.34 WIT tiba-tiba terdengar bunyi tembakan dari arah luar GOR.
“Tepatnya dipintu masuk aula yang dilakukan oleh 3 orang pada pukul 21.34 WIT,” kata Kabidhumas kepada wartawan melalui siaran persnya, Senin (27/6/2022).
Masyarakat yang melihat hal tersebut, lanjutnya, langsung melaporkan kejadian ke Mapolres Deiyai.
Mendapatkan laporan dari masyarkat, anggota langsung menuju ke TKP guna memastikan kejadian yang terjadi.
“Dari kejadian tersebut terdapat salah satu warga yang menjadi korban bernama Enal (32), seorang pedagang yang tinggal di distrik Waghete kabupaten Deiyai,” ujar Kombes Kamal.
Lebih lanjut Kabid Humas mengatakan, saat itu korban telah dibawa ke RSUD Paniai dan dinyatakan meninggal dunia dalam perjalanan ke rumah sakit.
Saat ini tengah dilakukan penyelidikan oleh Satuan Reskrim Polres Deiyai. Para pelaku yang berjumlah 3 orang menggunakan senjata laras panjang.
“Sampai saat ini, personel Polres Deiyai bersama Ops Damai Cartensz masih melakukan patroli disekitar TKP guna memastikan situasi tetap aman kondusif,” imbuh Kamal.












