Pelatihan MFR Diharapkan Meminimalisir Tingkat Kerugian Akibat Bencana

Pelatihan Medical First Responden (MFR) Oleh Kantor Pencarian dan Pertolongan Jayapura POS SAR Wamena di Gedung Ukumearek Asso Wamena

Wamena (KT) – Pemerintah Kabupaten Jayawijaya berharap, Pelatihan Medical First Responden (MFR) dapat Meminimalisir tingkat Kerugian akibat dampak Bencana.

Harapan Pemerintah itu, disampaikan Bupati Kabupaten Jayawijaya, yang diwakili Asisten II Setda Kabupaten Jayawijaya, Lekius Jikwa, Selasa (27/6/2022), pada kegiatan Pelatihan Potensi SAR MFR di Gedung Ukumearek Asso Wamena.

Pemerintah Kabupaten Jayawijaya menyampaikan aspirasi kepada Kantor Pencarian dan Pertolongan Jayapura POS SAR Wamena yang telah menggelar pelatihan MFR di Kabupaten Jayawijaya.

Diakui Asisten II, tingkat curah hujan di Kabupaten Jayawijaya memang cukup tinggi dan tentunya akan berdampak bencana banjir, sehingga sangat diperlukan perhatian dari semua pihak terutama masyarakat yang ada di Kabupaten Jayawijaya.

Selain itu, dampak lain yang perlu menjadi perhatian ialah dampak Longsor dan dampak lain yang bisa membahayakan materi maupun nyawa manusia, sehingga memalui Pelatihan MFR yang dilakukan di Kabupaten Jayawijaya sudah sangat tepat dilakukan, agar upaya kesiapan dan antisipasi dampak dari bencana dapat di minimalisir, dan tentunya harus membutuhkan tenaga yang profesional agar bisa terjun ke lapangan guna melakukan tindakan pertolongan.

Sejauh ini, Kata Asisten II, masyarakat di Kabupaten Jayawijaya masih Awam terhadap tindakan-tindakan awal pertolongan, namun dengan pelatihan MFR, Pemerintah Kabupaten Jayawijaya berharap, dapat meningkatkan kemampuan dan menambah pengalaman bagi masyarakat, sehingga kesigapan dalam mengantisipasi bencana dini dapat dilakukan oleh masyarakat.

Kepada para Peserta pelatihan yang berasal dari berbagai Institusi dan juga masyarakat, Pemerintah berharap, untuk tekun mengikuti pelatihan, sehingga bisa mendapatkan pengalaman baru yang dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari.

Pemerintah juga berharap kepada Kantor Pencarian dan Pertolongan Jayapura untuk terus melakukan kegiatan pelatihan yang sama di wilayah Kabupaten Jayawijaya, sehingga semakin banyak masyarakat tahu, maka tingkat dari dampak Bencana dapat di minimalisir.(NP)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *