Polda Papua Masih Cari Bupati RHP

Polda Papua Masih Cari Bupati RHP

JAYAPURA (KT) – Polda Papua masih terus melakukan pencarian terhadap Bupati Mamberamo Tengah yang diduga buron ke Papua Nugini.

Hal ini disampaikan Direskrim Umum Polda Papua saat dikonfirmasi Kawattimur.id melalui ponselnya, Kamis (21/7/2022).

Menurutnya, hingga saat ini Polda masih mengumpulkan informasi terkait buron ke Papua Nugini.

“Dia tidak lewat jalur resmi LKBN, tapi melalui jalan tak resmi,” ujarnya.

Sampai saat ini belum ada perkembangan pencarian Bupati Mamberamo Tengah berinisial RHP.

Tiga ajudan Bupati RHP yakni Aipda AI, Bripka JW dan Bripka EW saat ini telah diamankan oleh Bidang Profesi dan Pengamanan Polda Papua.

Direskrimum menyarankan untuk menanyakan hal ini kepada Bidang Propam untuk mengetahui hasil pemeriksaan mereka.

Untuk diketahui, Bupati Mamberamo Tengah, RHP diduga melarikan diri ke Papua Nugini (PNG) karena ia diduga terkait kasus korupsi oleh Komisi Pemberantasan Korupsi.

“Memang dari informasi terakhir yang kami dapatkan, Dia diantar ke dekat pasar perbatasan Skouw-PNG (14/7/2022),” ujar Direskrimum. (rico)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *