TIMIKA (KT) – Prajurit Yonif 754/ENK/20/3 Kostrad menjalin kedekatan warga dengan cara melakukan kegiatan anjangsana di salah satu rumah warga yakni Sabinus Kaokayahe yang merupakan Kepala Suku Kamoro Kampung Mware, Kamis (09/07/2020).
Anjangsana yang dilaksanakan tersebut bertujuan mempererat silahturahmi sekaligus melihat secara langsung kondisi di kampung untuk kegiatan pembinaan teritorial yang berguna untuk mendukung tugas satuan Yonif 754/ENK/20/3 Kostrad.
Danyonif 754/ENK/20/3 Kostrad, Letkol Inf Dodi Nur Hidayat mengatakan, para prajurit TNI yang berada jauh dari keluarganya dapat memanfaatkan waktu luang untuk menjaga keharmonisan antara TNI dengan rakyat yang telah terbina baik selama ini.

“Kehadiran Prajurit Yonif 754/ENK bisa sebagai bapak, anak, dan teman bagi keluarga tersebut, sehingga kami dapat mengetahui keluh kesah yang dialami oleh Bapak Sabinus Kaokayahe,” kata Danyonif dalam release Pen Yonif 754/ENK/3 Kostrad, Kamis (9/7/2020).
Menurut Danyonif, kegiatan anjangsana sangat perlu dilakukan agar timbul rasa kepercayaan, kekompakan dan kebersamaan serta saling tukar pendapat tentang situasi dan kemungkinan hal menonjol yang terjadi di wilayah binaan.
“Anjangsana menyatukan TNI dengan rakyat. Sesibuk apapun saat bertugas, prajurit agar kiranya bisa menyempatkan waktu mengunjungi warga. Sehingga kerukunan di wilayah teritorial dapat terwujud,” kata Dodi.
Pada kesempatan itu pula, Bapak Sabinus Kaokayahe(50) menyampaikan ucapan terima kasih kepada prajurit Yonif 754/ENK/20/3 Kostrad yang selalu dekat dan hadir membantu kesulitan masyarakat.
“Terima kasih kami ucapkan kepada Bapak Bapak TNI yang sudah mau mendengar keluh kesah keluarga kami dengan datang ke rumah kami, Semoga Bapak Bapak TNI selalu diberikan kesehatan”, imbuhnya.
Diakhir kunjungan, para prajurit pun memberikan sedikit sembako kepada Bapak Sabinus Kaokayahe untuk membantu kebutuhan dapur keluarga tersebut. (SL)