Seruan Demo Hari Ini, 250 Personil TNI/Polri Bersiagakan Di Sejumlah Objek Vital di Kota Sentani

Kapolres Jayapura, AKBP Viktor Dean Mackbon

Sentani,(KT)- Sebanyak,250 personil TNI /Polri disiagakan disejumlah objek vital di Kota Sentani. Hal itu mengantisipasi seruan aksi demo yang akan dilakukan sekarang.

Hal itu dilkatakan, Kapolres Jayapura, AKBP Viktor Dean Mackbon kepada wartawan saat ditemui di Kantor Polsek Bandara Sentani, Jumat (23/8/2019) siang.

Kapolres mengatakan, personil tersebut akan disiagakan selama 24 jam dan mereka akan terus bersiaga berdasarkan eskalasi di Kota Sentani dan sekitarnya sehingga bagi masyarakat agar tidak perlu kuatir.” Beraktivitas seperti biasanya, karena kita berupaya menciptakan keamanan di Kota Sentani,” katanya.

Terkait itu, Kapolres menegaskan,pengamanan di Kota Sentani dan sekitarnya saat ini sedikit ditingkatkan guna memberikan rasa aman kepada masyarakat. Dan itu tergantung waktu saja asalkan masyarakat kita tenang dan situasi kondusif selalu,” tegasnya.

Disamping itu, Kapolres mengharapkan agar kita tidak mudah terprovokasi atas hal-hal yang terjadi saat ini. Kita harus sikapi dengan dewasa ditambah iman percaya tentunya apalagi kita akan memberikan pengamanan terhadap aktivitas masyarakat.

Soal seruan demo hari ini,Kapolres kalau seruan demo memang ada tapi itu dari kemarin tetapi kita sudah berupaya antisipasi dengan cara melakukan langkah-langkah himbauan dan juga pengamanan dibeberapa titik terlebih di Objek vital,” ucapnya.(TOM)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *