JAYAPURA (KT) – Bonus sebesar Rp200 Juta akam diberikan Bupati Yahukimo, Didimus Yahuli, SH kepada para pemain Persipura Jayapura.
Bonus itu, sebagai apresiasi atas kemenangan Tim Mutiara Hitam lantaran berhasil melibas PSS Sleman dengan skorn telak 4-2 saat pertandingan Liga 1 2021/2022, Minggu (20/3/2022) malam
” Saya akan berikan bonus kepada Persipura sebesar Rp200 juta, ” kata Didimus, Minggu malam.
Kata Didimus, Persipura layak diberikan bonus bonus, sebab tim berjuluk Mutiara hitan tersebut telah mengangkat derajat orang Papua di mata Dunia.
Tak hanya itu saja, Ketua DPD NasDem Kabupaten Yahukimo inipun mengaku akan menggalang dana dari para bupati di pegunungan tengah untuk Persipura.
” Persipura itu sudah mengangkat derajat kita orang papua dan saya juga akan galang dana dari bupati pegunungan tengah agar kasih bonus kepada persipura, ” kata Didimus.
Persipura sendiri saat ini masih terus berjuang untuk keluar dari zona degradasi. Saat ini tim kebanggaan Papua tersebut masih terpuruk di posisi 15 klasmen dengan koleksi 30 poin.
Dengan sisa dua pertandingan dan selisih 2 poin dengan rival terdekatnya Barito Putra, Persipura wajib memenangkan dua laga sisa dan baerharap Barito tersandung di satu laga. **
Berbindaan distrik ke kab, lain itu tdk semudah itu kecuali ada pemakaran dob baru.