Kasrem 172/PWY Pimpin Pengantaran Jenazah Secara Militer Personel Yonif 711

Kasrem 172/PWY Pimpin Pengantaran Jenazah Secara Militer Personel Yonif 711

JAYAPURA (KT) – Kepala Staf Korem (Kasrem) 172/PWY Kolonel Inf Bayu Sudarmanto
memimpin upacara pengantaran jenazah secara militer almarhum Prada Eka Fahrul Zees di lapangan Air Nav, Bandar Udara Sentani, Kabupaten Jayapura, Selasa (19/7/2022).

Almarhum yang merupakan personel Satgas Pamtas RI-PNG dari Batalyon Infanteri 711/Raksatama meninggal dunia karena sakit, pada Selasa dini hari di Rumah Sakit Marthen Indey Kesdam XVII/Cenderawasih.

Setelah upacara militer, jenazah kemudian dibawa ke Pesawat Batik Air untuk diterbangkan ke kampung halamannya di Dusun II Limu, Kabupaten Gorontalo, Provinsi Gorontalo.

Kasrem 172/PWY menyampaikan, Pengabdian yang telah dilakukan almarhum selama hidupnya untuk bangsa dan Negara Kesatuan Republik Indonesia, layak untuk diberi penghargaan. Salah satunya dengan pengantaran secara militer.

“Saya juga mewakili Danrem 172/PWY beserta seluruh anggota Korem 172/PWY turut berduka cita yang sedalam-dalamnya atas meninggalnya salah satu prajurit terbaik bangsa. Kita semua berdoa semoga amal ibadah almarhum diterima di sisi Tuhan Yang Maha Esa dan keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan dan kekuatan,” ujarnya.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Kasipers Kasrem 172/PWY Kolonel Inf Eri Winardi, Dandenhubrem 172/PWY Letkol Chb. Sudirman dan Dansatgas Pamtas RI-PNG Yonif 711/RKS Letkol Inf Mutakbir. (rico)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *